21話目にして、ようやくストーリーが動いてきました。
    家庭環境に問題ありの壱成の兄、早梅を離婚に追いやった不倫女、それぞれの関係が見え隠れしてきます。
    思ったより、深い闇、ドロドロした内容になるのかも……
    でも壱成と早梅の純粋さが救いです。
    続きが早く読みたいです!

我慢して6話くらいまで読んでみましょう

かわいそうな人が苦手なんですが、主人公の27歳の専業主婦・早梅が、夫に浮気されて離婚するわ、電車の中でいじめをとがめた高校生からいたぶられるわ、もう、見てられなくて、くそな高校生とか、そもそも嫌いですし(笑)、5話で読むのをやめようと思いました。

でも、レビューを読むと、評価は高いし、絶賛している人もいるので、もう少し頑張って読んだら、6話くらいからじわじわ面白くなってきました。特に6話のちょうど真ん中くらいのシーン。図が最高です。人がおなじ列に座っている人を、座ったまま横にのぞき込む姿って、真正面から描くのは難しいと思うのですが、そのシーンが遠目に登場人物たちをとらえた何気ないワンシーンとして最高で、そこから釘付けになってしまいました。

一気に、最後まで購入して読みました。1日当たりのチャージ料金がすごいですわ(笑)

これは良作

とにかく絵が上手!人物から背景まで全てのタッチが同じで、お一人で書いていらっしゃるのか?と思われるほど。そして人物が可愛くてとても魅力です。お話も面白くなんども大笑いしました。だけど主人公が元旦那様とやりとりを交わす場面では涙が出たり、ドキドキが止まらない場面があったり感情が忙しく、ただただ面白いと思わせてくれる良作でした。

はじめえぐい展開だったけど

『#バツイチアラサー女子と男子高校生』を読んで早梅と壱成がどうして同居して壱成が早梅に片想いしたのか経緯を知りたくて購入。『#バツイチ~』の壱成がモテモテツンツンのDKだけど、飾り気のない早梅にゾッコンでキュンと来たそのイメージで読みはじめたら…
    世の中に嫌気をさして親の金をバラ撒いて遊ぶグズ人間だったのがショック…
    早梅にもなかなかえぐいことしてた。涙
    でも、家柄やお金ではなく壱成の中身をきちんと見てくれる早梅に惹かれはじめるけど素直になれない壱成が可愛く思えてきた。
    最新の45話まで結局買ってるけど、壱成のコンプレックスの元凶、壱成兄が登場して実は早梅と旧知の仲だったようで三角関係に…早梅の元夫の不倫相手(壱成兄の愛人?)もなんか怪しい動きをしてて、とにかく続きが気になる。

年の差から見つけてレビューが高いので読んでみたらあれよあれよとハマってしまいました(笑)気付けば一気読み!しかもちょうどいいところで終わってしまい(たいがいはそうですよね^^;)続きが...まだ恋愛には発展してませんが壱成は好きよね(笑)成吾も絡んできたしこの先はドキドキハラハラしそうな予感。

変わり種

絵は綺麗で正統派な女性向け漫画なんですが、キャラクターの造形やストーリー展開が、他では見られない話になっています。
    もう一つの作品の蛍の嫁も度肝を抜くような話ですからね。
    ある意味刺激的な作品を読みたいならお勧めです。

テンポが良い!!

読み始めは、この二人に恋愛感情が生まれるとは思えないような壱成の酷いゲスっぷり炸裂です。
    誰も信じられない、金にものを言わせてるクズやろー!高校生でこれってもうどうしようもない。
    これが早梅によってどんどん変わっていくのです。
    初めてそのままの自分を受け入れてくれた、壱成にとって早梅は今の自分を認めてくれた人。
    恋愛感情むき出しにしてくるまで時間が少しかかりますが、とにかく自分の気持ちに気付いた後の壱成がかわいい!!
    なぜだかもてる早梅に、壱成は目が離せなくなります(笑)
    最新話を楽しみに待っていますが、18歳になった後どういう風に進展していくのか楽しみです。

アリ!

ありえんでしょう、高校生となんて。とか思いつつ、いやー良い!アリでした!
    絶対的に好き合ってるのに、気のない振りして無理するのって大変だ。でも、相手の(本心ではない)何気ない言葉で臆病になるのには共感できます。
    何だろうこの兄の登場とか、元旦那の不倫相手とか、絡みに絡んでるあたり。油断できない。まさか、旦那の不倫→離婚は兄が仕組んだことじゃないでしょうね…
    「バツイチアラサー女子〜亅の方を先に読んでしまい、悪くないけど何やよくわからん話やなと思ったのですが、こっちからいかなきゃダメでしたね。順序を誤ると「バツイチ〜」の方の印象がまるで違う。でもお陰でこちらに辿り着けてよかったです。本当に面白い!

羨ましいなー

普通の主婦だったのに、10歳年下の壱成から愛されてる主人公が素直に羨ましいです💕てか、旦那には浮気されたけど、早梅はかなりモテるなぁ。良いな〜!!
    そして、一途だけど、愛情表現が下手くそな壱成が見ていて可愛いですね🎶
    お兄さんも登場したけど、早梅の事が好きみたいですね。互いの恋の行方も気になりますが、このイケメン兄弟の関係もこの先どうなるか楽しみです。

139話まで読んだ

高校生と、バツイチアラサーの恋
    高校生の壱成の、成長が目に見えてわかっていい!
    色々と抱えて、辛いことをたくさん、経験してきたはやめちゃんとまだまだ、子供で未熟な壱成が、お互いを思い合うけど、素直になれず、どんどん、距離を縮めていく話。
    アラサーの既婚子持ちの私が、キュンキュンして、若いっていいな、こんな恋したかった
    壱成みたいな年下と恋愛してみたかったなあって思える漫画(夫ごめん笑笑)

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全4,268件