みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)

人間味あふれる登場人物たちに惹かれましたコタローから来ましたがやっぱり一気に読めて面白く、続きも気になります。

by rynsa

作者さん買いです。コタローが大好きで、この作品もと思いましたが、ストーリーの作り方がやはり上手いです。コタロー好きな方は試してみてもいいかも。

皆さんと同じく経路で辿り着いた作品

他の方のレビューにもありましたが、私も「コタローは一人暮し」から辿り着しました。
    こっちのが先の作品のせいか、少し人生訓が浅い気がしちゃいます。
    コタロー君が面白すぎたせいで、勝手にハードル上げまくったせいかも。

とは言え、十分に、面白い作品ですし、疲れた時に読むと良いかも。
    多少の悩みなら吹き飛びそう。

津村先生の次回作楽しみにしてます!

コタローに似ている作風です。コンビニオーナー夫妻のほのぼのストーリー。まだ途中までしか読んでいないので、続きを楽しみにしています。

コタローの大家さん老夫婦のお話ということで気になって無料分だけ読んでみました。
    2頭身でちっちゃくて可愛いw

この老夫婦の世界、好きです!

何だろう、何だかいいです。
    昔の駄菓子屋さんとか、小さな雑貨屋さんで見かけたような既視感。
    でも今は無い、この老夫婦の世界、好きですねー。
    本当に、こんなおじいちゃんとおばあちゃんの夫婦になれたらいいですね。

『コタローはひとり暮らし』が好きで、大家の清水さんのお話なんだ♪と購入しました。テレビのドラマの時のイッセー尾形さんの演技もかぶり、面白いです

これってコタローちゃんのアパートの大家さんですよね?コタローちゃんも出てくるのかな?まだ、途中までですが続きが楽しみです。

コタロー

が面白くて読んでみたけど、最初のさわりはそんなに好みじゃなかった。暇な時に続き読んでみても良いかなー

昔、ありましたね~

コンビニなのか、商店なのかわからないお店、田舎には、たくさんありましたよ〜。もうすっかり最近では見かけなくなりました。
    まだ田舎には、あるのかな?
    ほのぼのですね☆