みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)

間違って

無料だと思って間違って買ってしまった
    じいさん2人かと思ったら夫婦だった😂
    いい話のようで別の見方したら私だったら嫌だなぁって思うところがちょこちょこ…
    やけどする程の熱々の弁当とか絶対肉が固くなってたり野菜しなしなになるし下手したらプラの容器変形するやんとか…相手に気づかせる為だとしても接客する人間がしかめっ面で対応するのもそれを客の真似だと言うのも無理

強者

このコンビニの清水さんは、かなりの強者。
    長い人生をゆっくりと歩んできた感が、すごく伝わってくる。
    コタローの大家さんだよね。

実は資産家なのか。

一癖も二癖もある老夫婦。こんな店員さんがいるコンビニは…正直嫌だ。けど、なんか人間として毒もありつつ優しさもあり?人生悟りすぎてます

老夫婦の時間のすすみ具合がのんびりなのをたんたんと表現しているのだろうけれど、物語のすすみが遅くて、私にはよみにくかったです。

コタローくんのファンなのでこちらも見にきましたけど、こちらは私には合いませんでした。
    かわいいキャラがいたほうがいいみたい。

ほのぼの系

このキャラクターネタでどれだけ持たされるのか不安。読み手に気を遣わせるタイプの漫画です。ちょっと試し読みでお終い。

無料のところでなんか発展があるのかと思いましたが、購入してまで読む気にはなれませんでした。不倫カップルになにかがおきるのか。

コタローは一人暮らしをたまたま見つけて読み終わったから、同じ作者のを読んでみたけど、まぁまぁ面白かったかな。

期待

無料分読みました。

焦ったくなる展開ですね。
    作者の他の作品が好きなので、期待を込めて星二つです。

いいかも

コタローくんから。こんな夫婦になりたいなあ…ではないけど。いそうでいないけどこんなじじばば(笑)楽しい気持ちになれるのでいいかな。コタローくんのが☆はたくさん。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件