みんなのレビューと感想「コンビニの清水」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おしどり老夫婦の店員がいるコンビニ
    こんなコンビニがあったら気になってしょうがない
    この2人、めちゃくちゃ小さい!そして可愛い!
    でも言うことがガツンと心に響く!さすが年の功?

すごくハートフルなのにニヤニヤが止まらなかった

by 青人

ちょっとレトロで。

気になる作者さんの作品だったので、ちょっと試し読みしてみました。
    絵柄がレトロですが、なんか懐かしい感じがして好きです。
    内容もくどくない感じなので、これから読み進めたいと思います。
    良い作品ですね。

田舎のコンビニはこんな感じ⁉️

こういう店舗が都会にあったらおそらくやってはいけないだうなと思いつつ、ここしか行かないと思う人もいるだろうな、都会にもあったらいいなと思えてしまうような温かみのあるマンガだと思いました。

by OKP

シュールなコンビニだなあ、はたから見てみたいけど近所にあったら行きたくないなあ笑。コタローんちの大家さんだったんですね!コタローとコラボしてほしい。シュールだけど鋭い人間観察から読み手が気付くこともあるよね。

コンビニ店員目線の、作品展小説で賞を取ったりしたものもあるけれどもある意味この漫画の方がリアル。いろんな人が居るものだなぁと言うのを自分の生活に置き換えて自分もその中の1人なんだと言うことを実感できる作品

昔、ありましたね~

コンビニなのか、商店なのかわからないお店、田舎には、たくさんありましたよ〜。もうすっかり最近では見かけなくなりました。
    まだ田舎には、あるのかな?
    ほのぼのですね☆

コタロー書いてる漫画家さんなので

他にも書いてる漫画あるかなって読みにきました。絵も好きです。無料しか読んでないのですが笑いあり時にはジーンってする場面もありそうで読んでみたい作品

コタローは一人暮らしからの、この作品に到達しました。
    ドラマでは、謎の大家さんが解明されたというか、ホンワカ辞める作品でした。
    こんな作品も、読んでて心穏やかになれて好きです。

いい味出してる

おじいちゃん、おばあちゃんのコンビニ店員から見た、大人の世界のドロドロを指摘してくれそうな話…かな?1話目無料の最後の続きが気になります。どうなる?清水さん

和みます

コタローはひとり暮らしファンで、大家さんの話なのかな?と読み始めました。
    まだ途中ですが、ほっこり笑えて、一話完結型なので 少しずつ読めて気分転換によいです。