みんなのレビューと感想「胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙で損して無い?

トイプードルの話から作者さんが気になりこちらも購入。一気にサクサクっと読めました。
    お水経験はないのでリアルさなどは分からないけれども、主人公の潔さやかっこよさ、地雷嬢小春のポジション、それぞれいい味出してると思いました。最後の方の主人公の涙には少しうるっとくるものもあり、面白かったです!
    表紙の絵がなんか怖くて損してるんじゃないかなー、と思う作品です。

面白かった♪

私は、1話~7話に興味があり購入しました!
    前半は面白かったんですが
    あっさりしていて少し物足りない感じでした。
    もうちょっと女同士のバトルとか
    それを制していくスカッと感とかが
    欲しかったかな…
    そうゆうの期待していたのですが…
    でも、少しの残念さを入れても☆5ですね♪
    充分、面白かったですょ♪
    とりあえず彼氏はクズです(^_^;)

by 小紫

戻ってきてもかっこいい!!

まだ無料分しか読めてませんが
    戻ってきてもかっこいい!!
    天職だったのではないかという程に!
    このすごいと言われるような女の人になりたい!!
    このあとの展開がもしかしたら
    ズタズタになってしまったりするのかもしれない、もしかしたらすっごい逆転!!みたいな感じになるのかもしれない
    まだ分かりませんがとても楽しみです!

無料分を読みました。
    年齢が重なり伝説キャバ嬢様から昼間の普通OLになるが、誕生日に恋人に金を持ち逃げされ残ってたのは浮気相手の名刺のみ。その名刺に書かれていたのは自分がかつて輝いていたお店だった。

単純にストーリーではなく絵がキレイで引き込まれました。
    華やかな舞台へ何のイタズラなのか足を踏み入れ昔のお得意様へ何年越しに変わらないおもてなし出来るのは読んでて感動。

ポイント貯まったら続きを買います。

小学生向けのラブコメかよファンタジー過ぎ

他の人も書いてたけど、一晩の売り上げ300万円って、伝説になるほどではなくない?
    黒服にしても、いつら伝説のキャストだったとしても、あんなリクルートスーツの地味な姿の、現在の彼女に、店のピンチをいきなりキャストとして任せるかね、しかもあの服装とメイクで。
    あと、伝説のキャストだったなら、もっと本彼をあしらえて、惹きつけておけるでしょう。
    ファンタジーすぎでしよ。小学生向けのラブコメかよ、馬鹿馬鹿しい。

おもしろいけど、現実はないかな?地味な30歳OLが一瞬で華麗に変身して、お客さん達の心をガッチリつかむあたりとか、長年の彼氏の浮気相手の協力で、店の危機を乗り越えるとか…でも、漫画としてはおもしろいかもしれないから、これからも期待します。主人公のOLの時とキャバ嬢の時が変わりすぎ。同一人物とは思えないのがまたおもしろい。

面白いです! 異色作!

ゴミ屋敷とトイプードル、または子連れおっパブ嬢、などの作者なんで、作者買異色作しましたが、これが大正解! 愚かで見栄っ張りな女の転落劇ではなく、ワケ有り女性が転身して華麗に咲くストーリー! バッドエンドではない話って、この作者の中では異色作なのでは⁈ でも面白いし、スカッとする!
    オススメです!

復活嬢のみ購入。
    広告で表示されたものが気になってまずは無料分を読み、続きが気になったのと、完結している(自分的には完結しているかどうかは購入時に重視するポイントです)のでまとめて購入して読みました。
    はじめは小春って嫌なコだなーーーって思いましたが最終的にはアツい子だなって思いました。
    話の終わり方もスカッとしていたので良かったです。

一気読み❗

広告で見かけて気になって、一話だけのつもりで読んだらはまってしまい、全話購入しました。

こういう場所は全く未知の世界なので、ドキドキハラハラしながら読みました。
    主人公も、周りの女の子たちも、みんなそれぞれ頑張っているのに、主人公の元カレがクズ過ぎてイライラしました。

昼キャバの話も面白かったです。

貧乏&昭和臭

割と好評価が多いけど、ご都合主義な展開と、リアリティの無さに、話について行けず楽しめなかった。他のレビュアーさんも仰ってましたが、「場末飲み屋かっ」とツッコミ入れたくなるような金銭感覚、安っぽいノリの客達、なんだか貧乏臭く感じてしまいました。せめて、虚構と現実を上手く織り交ぜてくれていたら、楽しめていたかも知れないのに。

by spk
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全4,372件