タイトルの印象とは違う

ずいぶん幼稚な恋愛エピソードで、思ってたのと違うなという感じです。

主人公はとにかく「まさかそんなわけない」が口ぐせというか、奥手という言葉では片付けられないくらい鈍くて恋愛下手で、なんだかイライラしてしまいました。
    全く魅力的じゃないのになぜかモテるのも疑問です。せめて仕事はきっちりできてたらいいんですが、それもミスばかりだし…いったい男どもは何に惹かれてるんでしょうね。

荒木を見てるとイライラします

憧れてた矢野先輩が後輩の成瀬さんとエッチしてるのを見てしまった立花(主人公)
    ショックで居るところを荒木に助けられるが 残業してる男女の7割はエッチをしてると聞いてさらにショックを···
    そのまま会社に泊まるが 寝てると荒木にキスを·される。
    それ以来 なんとなく荒木が気になるが 荒木からのアプローチは冗談だと思いスル―する。
    荒木は本気なのに。
    二人の様子にイライラしますが 神埼の出現で二人が結ばれるんだろうなと思います。

他の方も書いてある通り、かなり展開遅いです。
    社会人の恋愛ペースではないし、主人公の性格にイライラします・・・。自分が素直になれないからって告白を冗談でかわすってどうなの・・・。
    ただただ荒木くんが不憫すぎます。

絵は綺麗だし、主人公に脈ナシ片思いの設定が好きなので読み進めてますが、色々と自己解釈してかないと気になるところがありすぎて止まります。

タイトルの内容に関しては、ここの世界だけの話と考えれば気にならないですが、主人公が先輩から荒木に思考がいくまでの早さと、たまに次のコマで立ち位置が逆になってたり、おでこの熱さまシートが貼ってあったりなかったり・・・。
    こんなに展開遅いのに、仕事中ずっと荒木のこと考えてて仕事になってないとか、何の時間なのか分からない話が多い。

出張先でラブホに泊まった時の展開が何も無さすぎて飽きました。

フルカラーで見やすい

カラーでムダな線とかなくて、読みやすかったです。絵もそこそこ好きな方だったので、無料分読んだけど、みんなの言う通り、何でこのタイトルなんでしょう?タイトルだけで読み手を増やそうとしてるのか、内容全くつまらないです。最初の方だけ期待させて、途中から全然ワクワクもドキドキもしない内容で、何がしたいのかわからない。もっと刺激のある物語だと思ってたけどガッカリでした。
    絵はカラーで見やすかったです。

タイトルが微妙

タイトルにびっくりですが中身はあまりタイトルと関係ないような。最初だけですよね。あとは普通のオフィスラブですが。

荒木は確かにカッコいい。でもヒロインが社会人の割には出来なさすぎで、仕事のミスも多いので時々イラつきます。そして女子高生のようなうぶ振りで経験ないにしてもそれなりに知識はあるだろうにその反応?という態度。
    くっついてからも荒木は手を出しに行ってもうまくいかず。脱落しました。

by Brand

イライラします

主人公いくつなの?ってつっこみたくなります。いい年した社会人の女性でしょ?ずっと部活に打ち込んでた女子大卒で彼氏もいたことない。。って設定なら無くもないかなってレベル。てかそれでもひどい。
    そして職場でこんなことありえません。
    作者やこういうストーリーが好きな人の妄想でしかないでしょう。。
    他の方もレビューしてますが、労基法違反しまくりな職場で、しかも終電も気になるような時間から飲み。。
    1日働いたあとでお風呂も歯磨きも無く添い寝。。本当に色々気になる笑
    後輩もいるような社会人の女性を主人公にするなら、もっと大人な恋愛模様を描いてほしかったです。
    主人公の幼さ、鈍感さにイライラします。
    そしてはよ素直になって荒木とくっつけ!!色々グダグダしすぎて無料チャージで読むのさえ時間もったいない!!

漫画だけど…何かすごいですね。自分も会社で勤めてた頃よく残業はありましたが、職場でそのようなコトをするなんて、自分にはちょっと想像出来なくて… ヒロインにとっては、想いを寄せていた先輩が後輩の女性社員といい仲になっていて、しかも会社内でそこまでの激しいコトをしてるっていう事にもいろいろショックを受けてるわけですよね。何かあまり現実味がないと感じ、感情移入出来ない感じだったかな〜。あらきくんはなかなかいい人?な気もするけど、ヒロインが体調崩してた時にあらき君がヒロイン宅に見舞いに来てたけど、自分だったらいきなり上がらせて、と言われたらえっ⁈ってなる。昔、自分も体調が悪くて家で休んでいた時に知り合いの男性が突然来て、焦った。当時一人暮らししていたけど、玄関ドアの外から◯◯さん、と何回も呼ばれパジャマだし一人暮らしだし、でドア開けられない〜と思い悪いけれども居留守を使った思い出があります。ポイント数も高いかなぁ。

語弊ありすぎ

まずタイトルが惹かれない
    (その割に無料分だけは読みました)
    内容で裏切ってくれるかな?
    を期待してたけど……
    うん、まぁ…期待通りの展開で……

社会人経験した大人なら
    そんな事あり得ないってわかるけど

いくら男女が誰もいないオフィスで2人きりになったからって…
    んなワケねーよなっていう。
    ここは動物園かよ?っていう。

あと、60ポイントは高いなぁ…

という浅めの感想でごめんなさい。

え~っと・・・

どこからツッこんだらいいのか分からないくらい、ツッこみどころ満載なんですけど・・・。
    カラーにするには絵がいまひとつです。まだカラーじゃない方が上手く見えるんじゃないかなぁ。
    ストーリーも展開が遅くて主人公の荒木くんに対する態度にモヤモヤさせられるし、ギャグっぽい部分も特に面白くも可愛くもない感じ。
    そもそもタイトルと内容が合ってないと感じました。
    このタイトルをつけるなら、もっとエロ路線濃いめの内容にするべきです。

感情移入できない

無料31話分を読んでからレビューしようかと思ったけど途中で離脱することにした…なんか疲れちゃったよ、全然進展しないから。表題と中身が一致してないというか、内容が薄い。その台詞(表題)をキャラに言わせたかっただけじゃないの?てか台詞だけで事に及ばないしね。ヒロイン鈍感すぎて荒木がひたすら可愛そう。どんなアプローチも「冗談やめて」でかわされるとか。二人が結ばれるのを引っ張るにも限度があると思う。絵が綺麗というレビューもあるけど、デッサンよく狂ってるし個人的には絵が上手いという印象も無い。そのうち面白くなるかと思ったけど…もういいかな。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全1,222件