みんなのレビューと感想「Dr.DMAT~瓦礫の下のヒポクラテス~」(ネタバレ非表示)

人の適正

人の適正とは自分では分からないものなんだなと感じました。
    自分には向いてないと思うことを無理やりやらされることになったのにどんどんのめり込んでいき、いろんな発想で問題に向き合ってくところに読み応えを感じました。

主人公の成長に、勇気を貰えます

一見、頼りなさ気で優柔不断に見えるけれど、命の選択の現場で、誠実さや真面目な学習、助けたいという信念が、彼を成長させて行くのが、見ていて勇気を貰えます。

アイディアマン

決して万能ではないけれど、その時その場でできる最善の策を練り出す元内科医の成長が頼もしい。
    こんな人が医者だと良いと素直に思えます。

医療モノは敬遠していましたが、レビューを見て読んでみました。まだ数話ですが、成長していくであろう主人公の、この先を見てみたいと思いました。

素晴らしい作品

初めて読んだが、凄く読み応えがあり、面白い作品でした。イラスト描写やストーリー構成、展開と個人的に好きな漫画。

熱い

熱い、とにかく熱い展開。絵のタッチにDr.コトーのようなほんわか感がないので、こちらに心身共に余裕がないと厳しい。

いつ起きるかわからない災害の過酷な現場で奮闘する医師達の苦悩や葛藤が丁寧に描かれていて、とてもリアル。頭が下がる。

試し読みしました

医療系のマンガは色々あるけど、災害はあんまりないから興味ありました。続きが気になりますが無料があればまた読みたいです

頼りなーーい感じの内科医師がDMATとして活躍していく姿を描きます。すごく専門的なことも分かりやすく書かれているので読みやすいと思います。限られた物資や過酷な環境、時間の制限もある中で判断を迫られるのは本当に辛いことも多いです。自分なら絶対DMAT派遣とかイヤです。でも内科の先生だからなんでしょうか、アセスメントがとっても繊細で、読んでいて素晴らしいなぁーと思うこともしばしばです。消費ポイント高めかなぁー。

医療系特有の現場の緊迫感、使命感がひしひしと伝わってきて、迫力のある作品だと思います。おもしろかったです。