みんなのレビューと感想「ローゼンメイデン」(ネタバレ非表示)

ローゼンメイデン

最高です。アニメからですが、ドールズがかわいすぎます、、、うちに来て欲しい、
    真紅が好きな時もあったけど結果キラキー推しです

推しはやっぱり金糸雀かな

推しの理由は、金糸雀のマスターのみっちゃんだけが他と大きく違って、何というか「健やか」だからだ(常軌を逸したドールオタクだけど笑)。ドールとマスターは確かに似ている。主人公の少年は人一倍繊細で誇り高く、自分だけの美意識を持っているところがやはり真紅と通じるのだろう。(真紅の名前だけが名詞ではないのが少し気になる)
    「まかなかった方」の世界の方が個人的についつい感情移入してしまうポイントを押さえていて、主人公の才能が誰かによって見出され、輝き始める瞬間が自分のことのように嬉しかった。

出会った中学時代めちゃくちゃ大好きでどハマりしてここからゴスロリとか大好きになった
    とにかくかわいいのとローザミスティカをかけたバトルと別れの切なさと…
    アニメも大好きだった

可愛い

ドールたちが個性あって可愛いです。
    真紅はツンとしているようだけどちゃんと相手を見ていて、核心をつくこともあって可憐なだけでなく芯の強さを感じます。

こうきたか

途中で突然終了して寂しかったが、巻かなかった世界編で繋がった時は感動した。ジュンが逞しくなっているのも感動。
    巻かなかった世界で驚いたのは、大学に行っていたこと。

懐かしい

懐かしい懐かしい!
    小学生のときおもいだす!!絵が好きなんだよなー
    昔に戻った気分でまた読みます!!

絵がめちゃくちゃキレイ!!
    昔コミックスを買ってたんですが、引っ越しで手放し、また読みたくなって電子で購入。
    買ってよかったです!
    やっぱりかわいいし、でもストーリーはいいし、大好きな作品です。
    続きが読めてすっきりしました。

by ゆ017

無題

昔アニメを観ていて、漫画を読んでみました。私的には絵が好きなので、アニメよりも漫画の方が好きでした!

可愛いー

アニメシリーズから観てます。自分では、けっして着れない衣装や可愛いお人形たちに萌え萌えです。それに合わないグロテスクな話の展開が好き★

バトルが始まる?

かわいいドールが何体もでてきて、戦いが始まるようです。そのパートナーに選ばれた彼。自分のこれまでを否定して生きてきてる。でも彼にもちゃんと得意とする物があって、もしかしたら、遅かれ早かれ、彼はドールに選ばれる運命にあったのかも。遅くても、自分で決心したなら人生は動き出していく。真紅もそれを感じて選んだのかな。どうなっていくのか楽しみ。アニメになってたのは知らんかった。