みんなのレビューと感想「ゆりあ先生の赤い糸」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゆりあ先生の赤い糸
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

リアルな女性

朝の情報番組で紹介されてて、見てみました。キュンする漫画って。
    まだ14話までしか読んでないけど、主人公は50代、親、しかも義理の親の介護、さらに夫の介護…!
    最初の期待(胸キュン)からは今のところだいぶ離れてますが、誰もが直面する問題。今20代の子はまだまだ考えられないだろうなぁ。正直わたしは30代でも、40代でもまだ考えられない。けど、こうなったら自分ならどうするだろうって考えさせられました。主人公、最初は(絵が)苦手だと思ったけどカッコいい。カッコいい生き方をする、それがまた主人公を苦しめる時もあるんだけど、やっぱりカッコいい生き方いいなって思いました

もっとどろどろしてるかと

無料分まで読みました。ラビットで紹介されたのを見て読みました。
    奥さんの知らなかった、旦那さんの関わりのある人がたくさん出てくるけど、
    旦那さんがだらしないとは思うけど、哀れな感じがあって、そういういろいろを含めての奥さんの立ち回りがカッコいい!
    でもこのあとどうなるのかな?ちょっと怖くて読み進められなかったです。心が元気なときに読みたいです。

テレビで

TBSの朝の情報番組で紹介していたのを観て面白そうと興味をを持ったので、とりあえず無料分をと読み始めたらハマってしまいました。25話まで無料になっていたのですがイッキにそこまで。主人公のゆりあさんに感情移入し過ぎて登場してくるアイツやコイツやソイツにふざけんなぁーっとゆりあさんと同じところで怒りを爆発させてます。有料になる続き、これから読みまーす。

by JJFUJI

17話まで読みました。絵があまり好みでないなと思ったんですが、めちゃくちゃ面白い!設定がいい。ゆりあさんの生き様がカッコいいし、お父さんの言葉に縛られてる感じもすごくわかる。あとりっくんの覚悟というかゴロさんへの思いも見守ってしまいたくなる。ゴロさんが今のところ許せないなー。
    後悔しないと思うから読んでみて欲しいです。続きが楽しみです。

ゆりあ先生かっこい!!

ゆりあ先生の懐の深さがすごすぎて、とてもかっこよいです。旦那さんか同性と浮気→寝たきり介護→そこにシングルマザーやら旦那浮気相手との同居、個性的な義母に義妹など、普通の人なら病むか、出てくか、叫びだしそうなところをゆりあ先生は、ゆりあ先生らしく突き進んでいきます。いや、ある意味では長いものに巻かれにまかれていく?

ゴロさん、あんたダメだわ。
    17話まで読んだ感想ですが、この男、どうしようもない。ゆりあ先生はこのままこの夫とその母、これまたクズの妹を背負って生きていくのかな。もう全てを捨てるには遅いのかな。
    子供もいなくて、夫もこんななら一人で生きていく方が楽ではないか。
    なんとも考えられないです。
    続きを読むかは未定です。
    気になるけど、救いはあるのか…。

いやー、この主人公なら会いたいなあ

実に見事な人物描写とカッコ良さ、。
    還暦に差し掛かると、そうだよなぁ、あのまんま逝っちまったよなあとか、まだやってるんだよなあ、なんて手合いの周辺を沢山思い浮かべる。全くもって自分の周囲を感じる人生模様のまんが。
    何となくの想像の範囲でこれからも続きそうだけど、それをみ続けるのに痛みがないのは貴重だ。

深い話だと思う

絵はあまり好きじゃないけど、ゆりあさんの強さと逞しさの中にある、弱さにすごく共感できる。
    親の介護とか、夫の浮気、看病、同性愛とか現代の問題がどんどん出てくる。
    ゆりあさんがこの先どう生きていくのか、すごく気になるので課金して読みたくなります。
    ドラマは見てないけど、菅野美穂さん?ちょっとイメージじゃないな~

手塚治虫漫画賞受賞作品なので大人買いしてみました。現実感アリアリの50代。夫の急病、介護生活、姑コトメと雁字搦めに自分で追い込んでしまうゆりあさん。「父の言葉」は呪いでもあり、彼女の人生の芯にもなっている。それがあるから自分を見失わずに生きていける。そんな彼女だから周りから愛されるのだ。

くせになる

読めば読むほど先が気になる。
    毎日只ひたすら過ごしてたら50才。
    もう色々経験してきた筈がまだあったかこんなこと。忘れていた女の部分。きづかなかったのかみてみないふりしてたのかわからないけどふと振り替えって見つめ直してみようかな?自分の家族のあり方や自分の事。そんな作品です。