みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)

最初こそ・・・

こういったジャンルが新鮮で面白いと思って読んでましたが
    シリーズが多く出てきたり
    絵も違う人が書いてるのがあったりで
    ちょっと訳わからんようになってしまい
    もういいかな~ってなってしまいました。

最初は

最初は無料分だけの予定で読み始めました。

無料分のみ読んでみました。
    なりがちな擬人化マンガ。
    キッズは楽しめるかもしれませんが、
    大人はそこまで魅力を感じないかも

入りこめない

少し読んでみたけれどどうしても設定に入り込みずらい。いくら面白く不思議で驚異の世界だといわれてもだから何と思えてしまい残念。

by JFO

読みづらい

子供に勧められて録画した深夜アニメを漫画で読んでみたくて見ましたが、とにかく読みづらい。これなら本のほうがいいかも。

過酷な労働環境に涙。

宿主が淋病に感染してしまい、薬が体内に広がる迄の間、多くの白血球達が亡くなる話が一番切なかったです。
    余談ですが、「パートナーは慎重に選びなさいよ。」と、宿主に言いたい。

読みづらい…

ストーリーは面白いけど、縦スクロール読みじゃないので読みづらいです。
    他の電子版で試し読みして、面白かったのでアカウントあるので、こちらで購入しましたが(読みづらさのせいで)1話で限界でした。
    ストーリー的にはホントオススメなんですけどね。

2巻目以降は面白い

最初はエログロ要素が多くて残念な気持ちになる。2巻目以降は面白いです。

はだけすぎな白血球の胸元はいつまでも修正されないようで残念ですが、掲載誌ターゲットが中年男性のようなので仕方ありませんね。

本家は様々な細胞が活躍し、その仕事内容が学べて素晴らしいのですが、赤血球白血球以外はろくに活動が見えてきません。免疫系はほぼ白血球のみが仕事しており、最後は薬投下で解決のワンパターンばかり、、。もちろん娯楽読み物としてはこれで良いのでしょうね。

しかし、なぜか評価1で最初レビューしたのがガイドライン違反として削除されたんですが、なぜでしょうかね?テレビ放映前だから悪い評価はいらないって事ですかね?笑

新しい内容!細胞が擬人化されてるとは新しい発想ですね。
    自分の体を大切にしようと思えました笑
    勉強にもなりますね!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件