みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

はたらく細胞を、アニメ化で、初めて見て、体の細胞がどのように働いているか、よくわかりました。原作も勉強になりました

無料から読み出しました!
    なんか流行ってるらしいから読み出したけど確かにおもしろいです!
    是非読んで見てください!

スビンオフだと知らずに読んでました。そうなんだー、知らなんだ。こちら医療従事者ですが、分かりやすくおもしろいです。

働く細胞を見ました。なかなか良くできてる漫画で面白かったですが、個人的には普通の働く細胞が1番面白かったです

学べる

免疫反応や血流など人体について学べる。
    絵はそんなに好きではないけど。シリーズが各種出ていて驚いた。

はたらく細胞よりもこちらの方がシリアスでリアルな感じです。好き嫌いは別れると思います。私は結構好きです!!

身体の構造や器官の役割を学びつつ、役割を持つ前の関係性からのストーリーなど面白く読みふけってしまいました

まさにブラック、タバコ一本でこんなことが体の中で起こっているとは、生活習慣を正すきっかけになりそうです。

職場の救命医師の監修だと最近知りました。
    いろいろな人間が救命には搬送されるから情報の宝庫ですよね。
    私達も搬送患者さんの見に覚えのある疾患に…苦笑いです。
    細胞の役割をイメージしやすく、より身近に感じられるキャラクタです。

はたらく細胞を見ていて、関連作品の中にあったので読みました。人間の体の中は健康な時ばかりではなく、不健康な時もあることをわかりやすく描かれていると思いました。絵的には、はたらく細胞の方が好みですが、内容は良かったと思います。