みんなのレビューと感想「はたらく細胞BLACK」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

• 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

はたらく細胞

あの、はたらく細胞の別バージョン。
    ブラック…とはいっても、体内自体がブラックだからなんともね。
    本編は子どもも読めるけど、さすがにこちらは大人向けかなぁ。
    でも、楽しくおもしろく読めます。
    さてさて、今日もお仕事です。

「はたらく細胞」を読んで、とても面白かったのでこちらも読みました。ブラック!やばいですね。健康管理は大事!無理してはいけないなぁと実感させられます。

はたらく細胞のアニメを見ていたら、BLACKが気になってしまい読みました。アニメのはたらく細胞の様な穏やかさが無く、常に危険で崖っぷちな体内の様子に、自分はこうなりたくないととても思いました。

このシリーズ大好きです!
    細胞をキャラクター化して、とても勉強になりました。この本を読むまでは、自分の体の細胞とか考えたことありませんでした。
    ちょっとグロテスクだなーと感じるしーはありましたが、細胞が何をしているのか、どの役割をしているかなど分かりやすく漫画で描かれてました。

面白いけど…。

面白いけど、悲しいような切ないような…読後は妙な気持ちになりますね。
    本編の方はアニメ見てますが、ストーリーはけっこうすっきりする感じで好きだけど、さすが『ブラック』とつくだけありますね…。 体、大切にしないとなぁ。

働くシリーズ

働く細胞が大好きなのでこちらも購入。
    あちらが全年齢向けならこっちは少し大人向けかな?という感じです。

本編が大好きでこちらも読み始めました
    不摂生な生活…心当たりがありすぎて、自分の細胞達に申し訳なくなりました笑

まさに自分の体そのものですねー。笑
    これを読むと自分の体を労ってあげないとと思いますね。
    こっちもテレビアニメ化に是非して欲しいです!

アニメ

観てます!ブラックバージョンは初めてみました!主人公は男の子なんですね。人体の勉強にもなるし、面白いです!