みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ならでは

オタクならではの視線で面白かったです。
    イラストのママがきらっきらで可愛いですねー。
    主人公はオタク感あります(笑)

お母さんが純粋すぎて、作者もどう対応していいのか、、
    家族みんな冷静のまま話したりすごいと思いました
    母がこうなったら絶対やだな、て思うけどかの作者はお母さんの話もちゃんと聞いてあげてました

宗教にハマる母

母親って孤独なのかなと思った作品でした。
    家族や子どものために!と思い、思い過ぎた気持ちや、自分の情熱を何かに注ぎたい気持ち、私だって何か出来るはずという思いが、一つのことにとてつもないパワーになって、のめり込む 今回たまたま宗教ですが…ちょっと異常なくらい何かに対して固執してしまう気持ちの強い自分の母と被りました。
    こういう時って自分の中に意識が向き過ぎていて、ほどほどに とは思えないのでしょうね…

凄いな〜。こんな漫画の世界のような家族が、リアルにいる?いた?なんて。

まだ途中だから、この家族の最後がどうなるのか見届けたい!
    タイトルに「ハチャメチャになった」ってあるから、どうなるのかな…

ほかにもありましたよね、母親が宗教家にハマるやつ、、この娘さん、素直すぎますけど。抵抗とかしないのかな?冷静すぎます

リアルで自分の身近にあったら怖い話だけど、絵と母親の純粋さに笑えます!!
    でもやっぱり宗教は怖いですね。

本当に

怖いです。知り合いも恐らく同じ宗教にハマり気づいた頃には家族もお金も全て失っていました。でも無くならないんですよね、こういうの。

新興宗教の類いって、どうしてもタブー視されやすい内容なのに、面白おかしくフランクに描いてあるところがいいなと思いました。

普通もっとヘビィな話なのにいい感じに
    笑いに持っていって悲壮感が無いのが良かったです。
    とりあえず子どもは親を選べないってのはどんなに明るく描いても切ないですね。

びっくり

こんな変な宗教に号泣するほどはまる人がいるなんてびっくりです。お父さんや作者さんがはまらなくて良かった、、。自分の母親がこうだったらと考えるとゾッとします。