みんなのレビューと感想「ママの推しは教祖様 ~家族が新興宗教にハマってハチャメチャになったお話~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

興味深い

私の友達にも新興宗教にはまっている子がいましたので、内容は興味深かったです。友達なら距離をおけば良いだけですが、親はちょっときついですね、、

ママが可愛い

宗教を推しと考えるのは面白い視点だなぁと思いました。たしかに自分の崇拝するアニメや漫画のヒロインとか、アイドルとか神的な対象ですものね。宗教イコールヤベェの概念、、分かり合えないなあというイメージを少しだけ変えてくれる漫画です。ママが純粋でとても可愛いなあと思いました

カルト宗教系だからヤバい鬱漫画なのかと思ったら、めっちゃツッコミし明るいし、全然暗くなくていいですね。

宗教

ダンスや歌を唄う宗教が、有るなんて知らなかったよ!!

えっっぐい

1話目がとてもテンポ良くて面白かったのですが、皆さんのレビューを見て最終話の描き下ろしを見たらえっっっっぐい…やはりいつもの宗教に侵されて破綻してしまった家族でした…でもそのギャップに惹かれたので残りの話もちゃんと見たいと思いました。

面白かった

単純に読んでいて笑えた。
    あとがきは笑えるとは別の意味で興味深かった。
    作者は一番身近な養育者がこんな状態だったのに引っ張られず育って、根がしっかりした人なんだなあと思った。
    父親似だったのかな?
    母親がそれでもちゃんと愛情をかけてくれたからなのかもしれないね。
    ちゃんと俯瞰している視点に拍手。

純粋ゆえに

純粋な人ほど、宗教にハマっちゃうんだね。趣味って言える程度までならいいけど、ドツボにはまって周りを巻き込んでいくと困りものです。母親がこんなになったら嫌だな。

絵が面白い

上手な絵ではないですが、コミカルでわかりやすく見やすく描かれています。
    主人公の明るさ、考え方がしっかりとしているためか暗いお話ではないですが実際は…

こんなギャグな感じで描いてて面白い!
    すごく良いですね!
    もっとくらいのしか読んだことなかった!
    すごい笑う!

面白い!

作者の描くイラストが可愛いくて絵も楽しめました。普段触れにくい宗教の問題をうまく描けていると思いました。