みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ギャルが子育て。なかなか面白いです。ちょっと見た目で判断でしちゃいけない世の中。それとギャップがいい。

意外にも

JKが奮闘している姿がとても楽しく読めた。
    実際には少し無理がある設定かもしれないが、何となく気になり全て読んでしまった。

気付いたら夢中で読んでいました。
    いろんな視点があり引き込まれます。

JKと捨て子の赤ちゃん

ももこ、すごい!拾った赤ちゃんのハルくんをそだてるなんてかっこィィ!
    なんか、すごすぎて、読みまくっちゃいました。最後まで見ていきたいです。

内容は重いけど面白い

金髪の女の子が外見とのギャップでとても優しく、性格が良いです。
    子どもを捨てるJKとそれを拾って育てるJKの話ですが、各キャラクターの心情がよくでていてよかったです

非現実的な話しですけど
    楽しませて拝読させていただきました。

後先を考えず 子を成し、自分優先。
    結局 子供の面倒を放棄する若い親。
    (まぁ若い人に限らずですが)
    そして離婚、再婚する中で
    自分とは血の繋がりのない子供を育てていくこともあります。

そんなことが溢れる世の中に
    訴えかける 良い作品なのではないでしょうか。

現実ばなれ

赤ちゃんって拾うものですかと言いたい。モノみたいな描写があまり好きになれません。登場人物が全て見た目と真逆っていうのも…どうなのかと。

JKと捨て子の赤ちゃん

優しさは外見ではわからない。娘2人を育てた身として血の繋がりだけでは無く人としての優しさは繋がっていくのだと教えてくれる作品でした。

どうなるんだろうか?

まだ途中までしか読んでないけど気になる。望まれなかった子だという事は分かるけど、なんだか大嫌いじゃない気がする。もし拾われなかったら、赤ちゃんを産んだお母さんは、自分が見つけたと警察に行くつもりだったんじゃないかな?この後、この赤ちゃんはどうなるんだろう?けど、優しい人に拾われて良かった。皆んな幸せになるといいな。

見たくてやっとみれました。学生が子育てとかって思うかもやけどほんといい話です