みんなのレビューと感想「JKと捨て子の赤ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

高校生という、まだ未熟な次期での子育て。今自分が子育て中なので、泣ける場面がたくさんあって多少大変でした笑

ありえないけど

こんな人情JKがいたら実母に育てられるより幸せで、生まれてきて良かったと思える人生が送れそうだ。まさに生みの親より育ての親とは良く言ったものだ…

見た目とのギャップ

意外と優しい。男が最低。見た目によらず真面目そうなこの方が子供産んで手放して、ギャルの方が肝っ玉座ってる。

現代社会の問題を混ぜつつ、JKの心の温かみを感じられる漫画です。
    現実にもありそうで、スリルもあり面白いと思います。

ほのぼの系かと思いきや

ギャップのあるギャルと赤ちゃんのほのぼの系漫画かと思いましたが、教師が生徒を孕ませた事とか人間の悪い部分も出てきて、なかなかヘビーです。

意外性と非現実的

漫画だから成り立つ普通じゃあり得ない話ではありますが、このギャルも一生懸命頑張っていてすごいですね。

⚫︎

真面目な子ほど裏で何してるかわからない。
    外見だけで人を判断してはいけない。と教えられる作品でした。

非現実的とレビューにありましたが、
    確かにそうなんですが、話としてはなかなかいいお話だと思いました。

大満足♡

この作品は、ネットでたまたま見つけてハマってしまい、マンガ本まで購入して最後まで読みました。
    とてもおもしろい作品です。正反対の女子高生の葛藤と取り巻く環境がすごい良いです❣️
    大きくなった息子くんを、実母はどう見たのかな?育ての親はどう思ったかな?とありとあらゆるシーンを想像してするのも楽しい❣️

ちょっとリアリティーが。。。

まず保護した子供は警察に届けるでしょ。いくらなんでも保護したから私が育てます!!は現実離れし過ぎ。実際に高校生がそんなんできる訳ないでしょ。