クソ男

ないわぁ〜意味わからない。旦那がキシャスギテ_:(´ཀ`」 ∠): リアルだったらお腹にお子がいても浮気の理由からしてお別れです。結婚てなんなんでしょうね?ちゃんと相手を観察してから結婚しないとお金の無駄ですね。嫌な空気の中、ご飯を2人で食べ、そしてご飯を浮気ちんやろうに与えるというこんな無駄遣いな事ないです。時間もお金も。無駄無駄。とにかく嫌な気持ちになるのに気になって気になって読み進めてします私( ´Д`)y━・~~!素晴らしい本なのでとても素晴らしかったです。

腹が立ちながらも続きを読んでしまう

不妊で不仲で不倫してるけど離婚はしない夫婦のお話し。
    妻の覚悟というか自分たちの犯罪を隠すための知恵と行動力がすごいスゴイ。
    不倫を精算した後に妻が妊娠して、臭いものにはフタをしてパッと見幸せに暮らす様は哀れだった。
    もしも萌ちゃんをやってなかったら、、のストーリーも読むとこういう事情があったのかと府に落ちる。
    萌ちゃんも佐野の子供も主人公夫婦の子供もみんな未成年、アホな大人のせいで未成年が不幸になったお話しだった。後味が悪いのはそのせいか。
    刑事が一度来ただけであっさり自首したのは驚いたけど、主人公の弱さなら仕方ないかな。
    恐らくこの後やっと離婚するのかな。

ドラマを見て…

無料分だけ閲覧し、
    その後ドラマ化されたのでドラマを観たら
    人を刺す話になっていてびっくりしました。
    夫婦間の心の距離や修復話かと思っていたので
    そう言う流れの話じゃないようです。
    ドラマで人物像がかなり変わっていたので
    物語もドラマ用に脚色されたのかだ思ったので
    原作もそうなのか確認したくなり、追加購入ひました。暗い気持ちになるので途中で読むのをやめました。ドラマで夫婦の行く末を観ようと思います。

不妊治療で子供が出来なかった時夫婦二人ででも楽しい人生があるとずっと思っていました。
    子供が出来てからはそれは思い込もうとしてたんだってわかりました。
    この夫婦も自分達ではもうどうしようもない所まで来ていて、不妊で傷ついてる奥さんを不倫でさらに傷つけて17歳の女の子を妊娠させてまた傷つけて、それがばれてまた傷ついて。
    誰も幸せになれないのかと思っていたら奥さんが妊娠していたなんて!
    不倫相手の子ももう判別のつく年だから避難しなかったら妊娠する事くらい頭に入れておかなきゃいけない。だけど、傷ついた心や体はそんな簡単じゃなくてケアしなきゃいけないのにこの男は最低すぎる。
    奥さんとの幸せもだけどこの女の子の心のケアもしっかりしてほしいと思う。
    私はどちらは堕胎も流産も治療も妊娠も経験しましたがどちらの女性も傷ついて当たり前なんです。
    不妊で不倫されると自分のせいだと追い込むし。二人の女性がこのクズ男が改心して幸せになれますように。

緊張感と恐怖感でドキドキする

主人公の緊張感が伝わってきてめちゃくちゃドキドキしながら読み進めました。こんな漫画は初めてです。恐怖。
    夫は絵に描いたようなクズでしかもバカ。殺した子の携帯の電源入れるしバイト先行くしおいおいおいってことをやるけど、そこが逆に追い詰められたこのクズ男ならやるか、と思ってしまう。
    奥様は常に冷静で強い。これはお腹に待望の赤ちゃんがいるからこそ。そこを軸にブレないのが実に女性らしいと思いました。
    事件の展開、秘密を抱えた夫婦がどんなラストを迎えるのかが楽しみすぎます。

漫画に徹している

タイトルから想像すると、愛が冷めた夫婦のすれ違い生活を淡々と描く印象ですが、中身は性描写あり暴力あり犯罪ありのバイオレンスもの、サイコものです。異常をきたした人の描き方がえげつなくて醜くいのが作者さんの決意表明のように思われます。いわゆる不倫もので、旦那が10代の女の子に手を出してしまうところから、泥沼のストーリーが展開していくのですが、リアリティに欠けていかにも漫画的なのが逆に眼が離せなくて面白いです。最後にもしも犯罪を犯さなかったら、というオマケエピソードがつくのも漫画ならではと思います。

怖い、でもリアル!

全部が全部とは言わないが
    男ってだいたい、こんな感じだよなぁ…

面倒なことが嫌い
    都合のいい事ばっか選んで
    どうにもならなくなったら逃げる

はぁぁぁ…ゲスの極み…

しかし、作家さんはすごいですね
    男のクズさを、最大限に表現してる。
    彼の表情や心理描写
    言葉のひとつひとつがリアルで
    引き込まれました(共感はしてない)

そしてやっぱり、いつの時代も
    女の方が一枚ウワテなんですね。

スッキリしないけど面白い作品です!

評価数に迷った

サスペンスタグがついていることに、無料分ではわかりません。ストーリー的にも、生々しい男性の感情にも読めば読むほど落ち込んできますので、評価数に悩みました。序盤がタイトルそのままのストーリーかと思いきや、二転三転しますし、最終的なタイトルの回収、本来の意味が気になります。動画を一時停止したような、青年向け独特のねっとりとした絵柄も不気味でグサクザ心に刺さります。

こわい。

タイトル見て、あー仮面夫婦の話しか~なんて思いながら読み始めたら○人夫婦ww怖すぎでしょ( ^_^ ;)男にとって浮気は軽い遊びの気持ちでしょうけど、女の人は本気になっちゃうのよ。もえちゃん可哀想。主人公は…軽い気持ちで不倫なんかしちゃダメ。その結果奥さんまで巻き込んで…Σ(´□`;)まだ最後まで読めてませんが、読んでて続きが気になる、ハラハラしてしまってなんだかんだ楽しみです!w

気持ち悪い

我が家のように、いつの間にか気持ちが冷めてしまった夫婦の話かなと思ったら、どんどん展開が予想外の方向に行って、気持ち悪くなってきた。思ってたのとは違う話だった。自分の意に反して犯罪行為を重ねて行き、泥沼に陥っていく心理描写、その描き方は上手いかもしれないけど、後味の悪さ、気持ち悪さがね、もう無理。この先は読むのやめます。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全4,348件