• ネタバレ無し

怖いけど読んでしまう(笑)

17才の少女との不倫から、殺◯、死◯遺棄、監◯とどんどんヤバい方向へすすんで行ってしまいますが、怖いけど引き込まれてしまい、ついつい課金して、続きをみてしまいます(笑)物語の続きが非常に気になります!

フツウの夫婦の不倫清算からの異常さ

よくある話、夫婦生活がマンネリして夫が不倫。
    改心して不倫清算。。
    ながら、不倫相手の執拗さと異常さで罪を犯し、妊娠中の妻の、やっと授かった子どもを守る一心で、隠し続ける事態に。
    すべての出来事が、最悪の方に進み、進み続けるからゆえの、フツウの人が異常な行動を重ね、その心理が吐き気するし、辛い。
    "非日常な良心の呵責"が好きな人は大丈夫でしょうが、読み進められなくなった。

理解不能

タイトルが気になったので、無料分だけ読みました。

完全に冷え切った夫婦が家庭内別居をしていて、夫は未成年の少女と不倫をしています。
    男性の視点から描かれているので、女の自分からしたら、最低のクズ男にしか思えず、高校教師という職に就いている妻が離婚しないことが全く理解出来ませんでした。

ただ、夫の身勝手な心情は妙にリアリティがあって、こういう男は何処にでも居そうだと思いました。

旦那の不倫、ダメでしょ。ばれるし、夫婦関係さむすぎます。別離の道を選択しお互いにキレイさっぱり忘れるのが良さそうですが。そう簡単な話でもないですな。奥様に同情しますが、奥様に対してのトキメキや愛情が見えなくなってる時点でもう、二人の関係は真冬ですね。どうにか、せっかく結婚に至ったのだから二人の関係が何らかの形で良い方向に向かえばと思っております。

全て読んでの感想です。

最初は無料で読み始めました。本当に胸糞悪い漫画でしたがポイントが余っていたので読み続けました、、からの感想となります。
    正直、胸糞の悪さはずっと続きます。旦那もしょうもないし、嫁もしょうもない。ストーリーも単純で捻りがなく絵が描ける人間なら誰でもかける漫画です。しかし、私はものずきなので、こーなったら最後まで読み続けようと思います。中毒性は特にありません。

気分が悪い

タイトルから夫婦の繊細な感情が描かれているのかなと思って読んでみたものの、だらしがない不誠実な男の人の話か。嫌悪感が溢れて仕方がないです。
    男性誌っぽい荒い絵ももともと苦手な中読んでみたので、これ以上は読まないかなという印象。
    ネタバレレビュー読んでみたところ、先の展開がさらに無理と感じたので購読ストップ。
    共感できる人はいるのか。どういった気持ちで読めばいいのか。誰にも感情移入できないので、いくつか購読した分がっかりして仕方がないです。
    かなり辛口レビューですが、好みが分かれる作品なのかなと思います。昼ドラとかドロドロやダーク系が好きな人は良いのかも知れません。

怖い。

途中まで読んだけどリアルで怖い。
    頭に残る。
    読んだあともなんかモヤモヤして気になってまた戻ってきてしまった。

ラストを知りたいような知りたくないような。。

タイトルが途中から内容と真反対になってるのは、とにかくまずは読者の掴みを得たかったからかな?
    それ以外に意図があるならちょっと知りたいかも。
    ポイント貯まったらまた続き読みたいなとは思う作品。

うちみたい

ただ離婚してないだけ………うちもですが、道を間違うと、この夫婦みたいになるのかと思うと背中がヒヤっとしたます。この旦那は糞の代表格。優柔不断で、だらしない。でもこんな男ゴロゴロいそうで、妙にリアル感があって緊張感もって読めます。まだ途中ですが
    どうなるか結末を楽しみにしています。まあ、当然ハッピーエンドにはならんでしょうが。

by vanya

これ自分の旦那だったら最悪。

ほんまに絶対いや。
    というか、知人でも絶対嫌。
    家で若い女の子とヤルくらいなら別れればいいのに。なんでそこまでして結婚を続けるのかもわならない。
    無料分しか読んでいませんが、そこまでの段階でとりあえずクソがつくクズです。
    ネタバレ読んだらさらにクズにクズを重ねたクズです。本当気分悪いから無理分も読むんじゃなかった。

無料分だけでは…

皆さんのreviewをみて、無料分だけでは分からず、ストーリーの醍醐味は5話以降からとか。でも仮面夫婦の息の詰まる暮らしぶりはよく伝わってきます。奥さんの方はどういう心理なのかな〜。この先読んでみたい気もしますが、絵のテイストが好きではないので……。やっぱりマンガは絵が好みじゃないと入り込めないですからね。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全2,997件