みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

物語前半、青い猫が故人のやり残したことなどを聞いているところは神秘的でよかったです。
    ただ後半の子供が行方不明になった理由とか、世界がじわじわと終わるところとかは、深く考えずに読むものという感じかなと思います。

ステキな

ステキな人生じまいを。最後の日が決まっていたら一生懸命いきるのかな、長生きがあたりまえになり、生きづらい空気もある。今の世の中にあってもいい法律かもしれない。

人それぞれ

前から気になってた作品です。でもあらすじを見ると、人が死ぬのは確実だから読むかどうか迷ってて。尊厳死とか、人によって違う幸せの形とか色々考えさせられます。

不思議な話

現実のような、夢のような話で、感慨深いです。試しに読むつもりが全話購入してしまいました。優しい絵もストーリーにぴったりで読むほどに引き込まれていきます。

by tmiki

現実にはあり得ない話、だけど

身近に感じる部分もあり、面白かったです。
    生と死は隣り合わせであり、寿命法があるこの世界ではどのように人生を終えるかで人の内面が分かるように思いました。

最後まで読まないと、、、

最後まで読むと この作品の良さが分かると思います。
    短編なのかと思いきや 奥が深いお話でした。これくらいの話数が読みやすくて好きです。

1話しか読んでいませんが、仕事やりがいを持ち、そんな自分に酔って起きたまさか出来事。そして挫折。そこから主人公がどのように何を得ていくのかが気になる作品です。

面白い!

まだ2話までしか読んでませんが、2話完結でとても読みやすい。お話の設定が不思議ながらも、起承転結がハッキリしてて面白かったです。続き読んでみます!

異世界

現世界と異世界の感覚がうまく交差して楽しめる漫画です。
    絵のタッチがみんなシュッとしていて個人的に好きです。

読んでいて引き込まれる

人生の最後にやり残したこと、本当の気持ちが猫との会話で描き出されます。
    共感したり、感動したり、しみじみとした気持ちになりました。