みんなのレビューと感想「世界の終わりとオートマチック」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでいて引き込まれる

人生の最後にやり残したこと、本当の気持ちが猫との会話で描き出されます。
    共感したり、感動したり、しみじみとした気持ちになりました。

設定がすごく面白いなと思いました!自分は80歳まででいいやーって感じだけど、自分より歳上の親や旦那、友人たちに先に行かれるのは…って考えちゃいました。

是非よんで欲しい

切ないけど、優しいお話です。深いし、ちょっと怖くもあります。ホラーとかでなくて、今私たちの世界は本当のリアル?という、こわさ。

寿命が決められてるって設定がつぼ。
    チューブで繋がれまくって息してるだけの老人見てると、それってありじゃない?って思える。

世界の終わりか…

精一杯生きてきて、すっぱりと旅立つ人の気持ち…まだまだ惑いっぱなしの自分にはわからないけど、なかなか染みるよい話でした。

おもしろかった

立ち読みだけのつもりが購入してしまった。
    寿命が決められた世界って設定がすごくおもしろかった。

80歳で安楽死を業務付けるなんていいなあ。色々な面白いお話を思い付く作者さんのファンです。続きも楽しみです。

80歳になったらみんな死ぬという設定と、繊細なタッチで描かれる人物が、オリジナル感があって良いです

絵も素敵でみなさんお綺麗で憧れる大人な女性たちです。
    猫は可愛くてふわふわ夢見心地ないい世界観です。

立ち読みでは想像もつかないラストが‥

立ち読みだけで評価している人、もったいないと思います。
    ぜひ最後まで読んで欲しいです。

第1-2話はプロローグ、その後から本当のお話が始まります。
    ラストに向けて急速に話は展開していきます。
    ラスト数ページで、突然涙がこぼれてしまいました。
    自分の世界とこの世界は違うけれど、こどもを愛する気持ちは同じです。
    このお話を読んで、改めてそばに家族がいる喜びを思い知り、いまこの一瞬一瞬を大切に生きていきたいと思いました。