みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

嬉野先生の

作風が好きで他の話も読んでいますが、こちらも勘違い美人が世間を甘く見て転落していく様子の描写がまたうまいです。漫画だけど、リアルにこういう人はいるのわかるので、この話もゾクゾクしながら読んでいます。単話スタイルで読みやすいです。

by 紅海

長い間あかの他人所でない者に取り憑かれ
    現在も困っているが
    自分の力で脱会する事が出来た。
    警察自主何十万も剥奪金目の物物品盗難消去電化製品操り健康迫害局部暴力霊で中傷
    精神剥奪膨大な害から自らの力と家族等の力で脱会する事が出来た。
    結婚後もゆるやかに過ごせる様に努力したい。

SNSが誰でもやってる身近なものになってる世界で、こういうトラブルってありがちなんだと思う。でもこのお話に出てくる人はみんな自業自得だし当然の報いとしか思えない。ネットにハマってやりすぎちゃう人がこれを見て自制してくれる教科書的になれば良いと思う。

不快

最近SNSを題材にした漫画が多いですが、やはり自己顕示欲の強い人の、偽りの幸せアピール投稿は不快ですね。

要約して描いてるからトントン拍子で主人公が堕ちていく…けど実際SNSは程度の差あれど自己顕示欲に取り憑かれた魑魅魍魎だらけなのでリアルにあるんだろうな。
    他人の生活が、それが真実であれ嘘であれ覗けてしまうってのは、そりゃあ品も情緒も無い世の中になってしまうと思います

怖い

SNSの世界にドップリハマる女性の話でどのストーリーも破滅形で読んでいて怖くなりました。どの人も現実の世界では特別苦労したりしていないと思うのですが何がそんなに不満なのかわからない。刺激を求めすぎて欲求が止まらなくなるパターンがほとんどかな?

by CQCQ

想像で描いてる

SNS中毒の女なんてこうでしょ?という想像で描いている内容でした。
    ゴミ屋敷とトイプードルと私、もSNS中毒の話ですが、あれは現実を知った上で脚色を加えているのに対し、こちらは現実を知ることなくただこんなもんかなと想像で主人公を窮地に立たせていく作者の思惑が見て取れました

by you264

承認欲求

顔も知らない、どこの誰だか分からない人に、そんなに認めてもらいたいものですかね?承認欲求拗らせてる人、ほんと増えてきてますけど、正にその欲求がエスカレートした果てにって作品です。元々の性格にも難ありな主人公ではありますが。某巨大掲示板に出てきそうなお話です。

破滅

こうやって破滅していく人いっぱい居るんだろうなー。
    大袈裟じゃなくて現実に居ると思う。
    寂しさがそうさせてるんだろうけど。

展開が……

展開が雑とゆうか、少し荒い感じがしました笑
    話の流れは分かるけど、もう少し一つ一つのシーンを丁寧に描いてもいいのではないかなと思いました。
    でも今の時代を描いてて、こうゆう主婦が実際にいるんだろうなって思いました。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,817件