みんなのレビューと感想「SNSの毒女たち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んー

小さい子供いたら、自由に色々できないし、生活するの不都合なこと多いし、たまに羽を伸ばしたい気持ちは誰しも共感できる。ただ、ベビーシッターたのんだりお金散財したりできる旦那ってそうはいないし(笑)子供を道具にしか思えず子育てしないならそこまで追い詰められてないよね。やだ。

無料ストーリーを読めば、先読み出来そうでした。
    相変わらず、バ◯が居て本当に◯◯ば良いのにと思ってしまう…

子供を、装飾品かのような扱いしか出来ないから、結局は、自分自身も人からそのようにしか扱って貰えない。

せめて、漫画だけでもハッピー内容が良いなと感じた。

一応配信分全て読みました

ほとんどの話が最後匂わせて終わるのでスッキリしません。また、他の方にもあるようにどこかで読んだ様な話ばかりだし、話の展開に無理があるのも多かったです。
    題材的には「こういう人いそう!」っていうものばかりだったから、余計に惜しい感じでした。

飯が美味しそうじゃない

第一声がこれです。
    え?これが豪華な食事か?と目を疑いました。
    内容はいたって平凡。セレブ気取りの頭の弱い奥さまが坂道を転げ落ちる話です。
    しかし、子供が可哀想だ。父親も妻を試すのは結構だが、子供を巻き添えなんて何考えているのやら。

by

冒頭の展開はなんだかゴミ屋敷とトイプードルを思い出しました。あとはSNSの漫画によくありがちな転落パターンという感じです。
    フレンチ料理があまり美味しそうにみえないし娘も幼児なのかと思いきやミルク飲んでる赤ちゃん…絵柄もツッコミどころ満載です。

良くあるSNSで堕ちて身を滅ぼすタイプの作品ですね。
    若い頃それだけ貢がせたのにどうして旦那ぬ開業医を捕まえなかったのか(医者だったら良かった?)がわからなかったり現実的には腑に落ちないところもありますが、そりゃそうなるよね、という感じです。

まず、子どもの設定が赤ちゃん?なのか乳児さんなのか分からず、、。ミルク飲むような年齢に見えないけど‥
    同じ子どもがいるママとして、まぁ、なんというか子どもが可哀想で痛々しく思います。想像できるセリフが女性の口から次々と出てきて笑えます。

よくある

無料分だけ読みました。
    よくあるパターンの内容だったと思います。
    人の不幸が好きな方には良いと思います。
    こういう女って読んでてイライラしますが絵は良かったと思います。

イマイチでした

他の方も書かれてましたが、トイプードルが出て来る漫画に似ています。怒ったら大人しくなるシーンまでそっくりでした。
    他の方も書かれてましたが子供の年齢が分かりにくいです。髪の毛がふさふさ過ぎたりして。
    イマイチでした。

by yuma888

一つの話が短いせいか、すぐにSNSで繋がった人と不倫したりして、行動が短絡的で読んでて面白くなかったです。無料分しか読んでませんが、女の人がイライラしてる絵を見るのはあまりいい気がしないので、これで終わりにしようかなと思います。

by mnmy01
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全846件