マヨラ13さんの投稿一覧

展開が気になって仕方ない

明日香編が面白かったので港区会編を読んでます。サヤもなかなかの性悪っぷりですね。
    営業部にいながら契約書を知らないサヤとか、明日香をバカにしてた徳井さんが常識人になってるとか、中山さんが絵柄によってふっくらしてたり細身になったりとかツッコミどころがありますが、ミサキの正体や何かありそうな中山さんとか色々気になるので続きを心待ちにしています。

秋の変化に期待

リメイクを読んでからこの作者さんが気になっています。元美容部員さんだったということもあり、メイクなどの美容豆知識は本当に勉強になります。
    私もぶっきらぼうだったり見た目にあまり手をかけないところがあるので、秋を見ているとなんだか自分を見ているようで少し心苦しいですが(笑)読んでるうちに秋のように気づかされるところもあります。
    春乃ちゃんも可愛くて好きです。
    全く正反対の二人ですが、秋が春乃ちゃんによってどんな風に変わっていくのか楽しみです!

ありえないと思う人こそ読んで欲しい

70歳で出産?いやいやそれはないでしょう…と思って読み進めた私でしたが、夕子さんの「ずっとあなたを待ち続けました」のくだりで泣いてしまいました。一般のお父さんお母さんと比べると一緒に居られる時間は短いかもしれないけれど、だからこそできる事をしながらみらいちゃんと一緒にいる時間を楽しく大事に過ごしている夕子さん夫婦の姿はとても暖かくジーンとしてしまいます。
    私も子育てでてんやわんやしてますが、子供達と一緒に過ごしている今を大事に過ごしていきたいと思いました。

あれだけのこととは?

2話まで読みました。最初は久保田さんとあんなに仲よかったのにひとつ崩れたらあんなに関係がかわるんだなぁと…
    まだ何がきっかけでそうなったかまでは読み進めてないので続きが楽しみでもあり、怖くもあります。
    私自身は子供が最近プレ幼稚園に通い始めたので他のママさんとの交流はそこまでではないのですが、他人事ではないような気がして少しビビってます…笑

水沢作品はすきなんですが、この主人公には全く共感できないしイライラします。シングルマザーの恋愛は否定しませんが、年齢サバ読んで子供と孫がいる事隠して付き合ったり娘の進路に興味なかったり親の自覚ゼロで本当に37歳か!?とツッコミどころだらけ。周りも日南子さんに甘すぎるしありえないづくしです。絵柄は可愛くて好きなんですが。

普通の主婦がモデルに…なんてありえないだろーと思いつつ続きが気になってどんどん読み進めたくなります。真琴を妨害するライバルやモラハラ不倫野郎の旦那にはかなりイライラさせられますが、ライバル側も生い立ちが気の毒なので後々少し見方が変わってきます。