みんなのレビューと感想「幽霊彼氏」(ネタバレ非表示)

幽霊彼氏

先が気になって仕方ない

結局つとむは生きてるの!?死んでるの!?と、先が気になって気になって…早く結末を知ってスッキリしたい一心で読みました。ストーリーは面白いと思ったんですが、室川が最悪で…そりゃ多少の荒療治も必要だったかもしれないけど、それこそぽっと出で何も知らない上に初対面からデリカシーの欠片もないような男が、最後の最後大事な所にまで出しゃばってきて無茶苦茶するのは気分が悪かったです。これで主人公の心が本当に壊れたりしたら責任取れるのかよって…自分に靡かせたい下心からだろって感じだし、好きなのバレて顔を赤らめるのとかも心底気持ち悪い。みっこも親友が大事なら眺めてないでもっと強く制するとかなんかすればいいのに…と思いました。

いるのいないの?

彼とは仕事で生活リズムが合わず、同棲していてもホワイトボードでの会話で、なかなか会えないと話す主人公。いても居なくてもおんなじ、なかなか会えないから幽霊彼氏って事か。
    読んでいくうちに、あれ?あれ?あれ?って思い始め
    主人公の闇が深く、最後は周りの友人に救われた気がするけど、最後まで彼には会えなかったな
    どんな人なんだろ?でも最後まで彼を見せない所が、幽霊彼氏って事で、良いのかもしれないです。

う~ん😔

一人芝居では無いようです。
    フムフム かなり緩やかな展開で
    進んで行くので 先の展開が
    読みたい方は 飛ばして読むのも
    ありかも?

いるの?いないの?
    続きがどんどん気になる内容でした!
    どんな結末になっているんだろう!
    続きも読みたいと思います

毎日無料で読ませてもらってます。
    切ないけど、気持ちがあったかくなる内容です。
    主人公の子が、すごくいい性格なのが伝わる。

ほんわか

している絵なので、多少の違和感を感じても流し読みしてしまいましたが、やっぱりどこか引っ掛かってしまい…。
    何回も読むうちに見落としに気付いたり、新しい発見がある作品だと思います

ゴチャゴチャしてない絵で
    とても読みやすいと思いました。
    絵もシンプルでかわいい系ですね。
    幽霊彼氏の存在が気になります

ほのぼの、のんびりなストーリーのように見えて奥が深いです。
    日々の何気ない会話や日常がとても幸せで大切なんだなーと気づかされる。

ネタバレしてます!

自分の事かと思って涙が出ました。幽霊彼氏、無料お試しだけでもなんとなく結末が読めたんですけど、なるほどなぁと。私の場合は自分の事情も相まって最期のお別れも出来ず、最早あれは妄想の彼氏だったのかもと思う時すらあります。主人公はちゃんと葬儀にも出たと言うのに、寂しくて辛くて、そうするしかなかったんですね。周りに暴露ができて良かったですね。私も誰かに聞いて貰えば前に進めるのかなぁ。見守ってくれてるって、だから寂しいとか贅沢だなって、思っちゃいるけどなんか疲れたよ。

タイトルに惹かれて購入。
    彼氏はホントにいるのか?気になります。