【ネタバレあり】オメガ・メガエラのレビューと感想

• 2024/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

めちゃめちゃ面白い‼

紙コミック買いするか悩んでいた作品でしたが、電子で試し読みしてやっぱりダダハマリ!新しいオメガバース世界観ですね。
    色っぽい恋愛オメガバースものはさんざん読んできたけど、こんなに深く社会性や科学的に掘り下げたものは初めてで、スゴく面白い‼
    犀門の秘めた激情と野心が怖くもあり、カッコいいです。真宮も利発で基本的には良いコ。とうとう発情期が来てしまいこれからどうなる?ドキドキします。

興味深い

設定がややこしくて(それはそれとしてなぜ男が子を産めるのかっていう)頭が納得するのにちょっとかかるけど面白いです。先が楽しみ!

まあまあ面白い

人物が男性中心なのでみんなカッコいいです
    色気が少し物足りないかなあ

甘さじゃなくて、漂う匂いみたいな色気?って感じ?

面白いところは跡継ぎがメインのところかなあ

あからさまな跡継ぎ問題が
    アルファ、オメガをしっかりストーリーとして面白いです

猿の惑星

映画で、見たサルの惑星を、彷彿と、させる内容SFだと、思えば面白く、現実とすると、違和感しかない。子供を作らない男女が、蔑まれるなら、一人大学出を産んだ私は、セレブやないし、むしろギャグだよな

BLではない

最近BLものを読み始めΩバース系のストーリーを知りましたが、これはBLもののそれとは違います。
    Hシーンを求む方には方向が違います。
    華麗なる一族の家督の話です。

無料配信分を読んでみました!オメガバースの話は、色っぽく切ないものが多いですが、それを壊してくれそうな展開です。今のところは、切ない感じです。続きが楽しみです。

めちゃくちゃ面白い

ストーリー展開の上手な先生の非BL。めちゃくちゃ面白いオメガバース。いったいどうなるのか
    メリバしかなさそう。間宮と伊織でもっとBL展開欲しいけどないよなあ、、

なかなかにドロドロと愛憎たっぷりですね。
    犀門の一世一代の英家への企み。
    無料分一気に読んでしまいました。これからの展開、結末がとても楽しみです。

by ahtr

違う感覚

これまでのΩやαシリーズとは異なる純愛系。
    これまでは発情期に異常に求め合うような内容ではなくエロよりは人間ドラマがメインで飽きなかった。

今までにない

今までと少し違うオメガバース
    色々とエロ含めでみていたが、これは違う。
    オメガバースという社会に踏み込んだ作品見入ってしまう