オメガ・メガエラのレビューと感想

オメガ・メガエラ
  • スクロール 11話目からスクロール可

復讐のオメガバース

拾った少年の顔つきが旦那様ににいていたことから、オメガなのにアルファだと偽り、跡取り息子だと嘘をついて潜り込む。自分のアルファのパートナーを取り戻すために…
    子を産めない身体の主人公がアルファであるパートナーの気持ちを、地位をとりもどすため深みにはまっていく。周りを傷つけながら…
    話としてとても面白い。ベタベタのオメガバースものとは少し違ってすき。

読みごたえある

オメガバース自体を最近知ったばかりで、よくわからず興味本位で読んでみたら、思ってた以上に興味深い世界観だった。
    この作品の前に読んだのがわりとライトな恋愛ものだったせいか、夢から現実に引き戻された感覚になった。
    これはまさに、華麗なる一族の家督争いですわ。
    エッチなシーンや、ラブラブ×キュンキュンを期待してる方は回れ右で。

興味深い

設定がややこしくて(それはそれとしてなぜ男が子を産めるのかっていう)頭が納得するのにちょっとかかるけど面白いです。先が楽しみ!

今までにないオメガバース

オメガバースには正直、最近は辟易していたのですが、丸木戸さんの作品だからまぁ読んでみようかと思って読んでみたら、さすが丸木戸さんだけあって、新鮮な面白さ、感動、ワクワク感があります。
    BL誌連載ではないからというのもあるのでしょうが、前々から気になっていたαの女性がメインキャラの一人だったり、できそこないα、Ωの妻どうしの序列争いなども興味深い。「αはΩからしか生まれない」という世界観がこの作品世界をよりドラマチックにしてますね。続きが楽しみです!
    個人的な意見ですが、冒頭の性についての犀門の説明は、「まず♂♀があり、それぞれがαβΩに分かれる」でしたが、この作品世界はどちらかというと「まずαβΩがあり、それぞれが♂♀に分かれる」のほうが適していると思います。

めちゃめちゃ面白い‼

紙コミック買いするか悩んでいた作品でしたが、電子で試し読みしてやっぱりダダハマリ!新しいオメガバース世界観ですね。
    色っぽい恋愛オメガバースものはさんざん読んできたけど、こんなに深く社会性や科学的に掘り下げたものは初めてで、スゴく面白い‼
    犀門の秘めた激情と野心が怖くもあり、カッコいいです。真宮も利発で基本的には良いコ。とうとう発情期が来てしまいこれからどうなる?ドキドキします。

続きが気になる!

明治時代の雰囲気漂うオメガバーズ
    現代物で噛まれたらαに服従設定を
    見てきたので、時代設定のせいか
    価値観の古臭さにイライラ
    しながら読み進めました
    αだろうがΩだろうが自分よりも凡庸な
    αに服従しないといけない
    なんて理不尽な世界

運命の番を忘れられない男が愛しい人のそばにいるために子供を引き取り復讐?していくお話です。面白い作品です。

華麗なる、家督相続争い。

「ポルノグラファー」シリーズや「目を閉じても光は見えるよ」の、丸木戸マキ先生の女性漫画です。

BL要素はありますが、家督相続争いと執着愛がメインテーマです。
    間違いなく、ぐいぐい興味を牽かれる、面白い作品でした。

とはいえ、オメガバース設定やBL描写に馴れていない一般の読者さんには、読み手を選ぶ作品かもしれません。

現在、30話まで配信されていて、まだ未完です。
    実を言うと、オメガバース設定は苦手なのですが(お好きな方、ごめんなさい!!)、本作はそれを上手に家督相続に組み込んで、こんな展開もあるのかと、驚きでいっぱいです。
    続きが楽しみです。

オメガバースの教科書

今まで、いくつかのオメガバース物を齧って見たのですが、基本設定が頭に入らず、挫折しておりました。
    この作品では、自然な形でストーリー内に『オメガバースとは?』を組み込んでくれているので分かりやすい!!
    しかも各キャラ達が、己の立場の特殊性や苦しさを、繰り返し吐露してくれるので、頭に入りやすい(笑)。

ストーリーも普通でも面白そうな跡継ぎ争い物で、そこにオメガバース特有のヒエラルキーがプラスされて、さらに興味深いです。

この設定が一般的なオメガバースの設定なのかは謎ですが、わたしにとっての教科書になりそうです。

こちらの作品特有の設定が沢山あるので、最初は戸惑いましたが、ストーリーぎわかってきてからはらとても面白く読めました!色々な人の思惑が渦巻いていて、ハラハラします。さいもんの想いと行動がすごすぎる。間宮が意外とちゃんとしてて、1番まともなんじゃないかとすら思います。登場人物一人一人の性格が、丁寧に描かれています。続きが気になります!