みんなのレビューと感想「舞うは滴る恋の蜜」(ネタバレ非表示)

ドキドキしながら。。。

今回の作品は現代物ということで好奇心で購入しました。前の作品の男装執事の話は、他の方も書かれていたように複数の男性と関係を持っていく流れで私もあまり好みではありませんでした。
    今回の作品は同じ顛末にならないといいなー笑

咲は恋も知らないうちに劇団員の男性とお付き合いを始めてしまうし、それと同時に兄から身体を求められて、、、
    過去の回想を見る限り、兄は演技が下手だけど諦めない妹が可愛くて仕方なかったんだなーと、同じ世界の中で自分を目標に追い掛けてくれる存在が愛しくて愛しくて堪らないんじゃないかな。
    妹も兄という偉大な存在に憧れて、絶対的な存在だったんだと思う。
    ↑すみません、個人的な感想です。

兄の歪んだ情愛はモロ好みです。エッチシーンもキスする描写が多くて、意外と愛情を感じてしまうので嫌な感じはしないです。
    ちゃんとゴムもして避妊してたし。
    咲が彼氏である劇団員さんとも身体の関係持ったら多分、読むの止めます。
    兄が酷い男に成り下がらない限りは応援してます。笑

ステキな絵です

前作品の茶々姫とは全くちがうタイプのヒロインですね。ずっと和服を見ていたので、今回の現代の服装は新鮮でした。でも舞台では和服なので2度おいしいといったぐあいに、絵でも楽しい作品だと思います。しかもお兄ちゃん、女形w美しいです☆しかしながら舞台を降りたらガッツリオトコという、これまた2度おいしい感💦ヒロインの心の葛藤はいつまで続くのかな…。やはり最後は両想いになって終わるのか?兄妹でどういう結末を迎えるのか、気になりますね。

え"?!実の兄のなんじゃないの⁉

花方役者の兄から『才能無いから、役者を辞めろ』なんて、心無い酷い言葉を浴びせられるヒロイン。
    身内だから、言葉に容赦無い。
    劇団員くんに相談?辛い胸の内を吐露するヒロイン。優しく聴いてくれるから、きっとヒロインを好きなのね。
    座長(父)に劇団員くんを探しに行く様に言われ、渋々探しに行く兄。
    そこでたまたま見付けた妹を連れ帰って…
    て、え"え"~っ?!
    兄貴、実の妹じゃあないのかぁ?!
    しかも、かなりの数の跡迄付けて…!
    酔った妹の寝込みを襲うなんて、最低❗
    ヒロイン、可哀相😢
    劇団員くんと幸せになって欲しい…
    早く更新を~

兄妹の行く末は…

お芝居という題材がよいのに、最初だけであとはもう兄妹のエロ。
    兄が妹に執着しており、妹も兄に何かしら情があるものの、もう1人でてくる男が好きかもしれないと曖昧な感情ももっている。
    妹は兄が好きだろうという描写はでてくるがはっきりわからず、妹を好きな男に逃げるけど、、、
    作者さん買いしたので、これからまた一筋縄ではいかない二転三転あるのかな…。
    兄に抱かれまくっているので、妹は兄から逃げること、忘れることはできるのか、ここがこれからの見所になりそう!

by 椿

作者様買い!

作者さまが好きなので一気に購入させて頂きました。
    内容は兄と妹の禁断の恋物語?
    話は現代ですが、一般人には馴染みない世界が舞台ですね。
    ただ展開が「狂愛の月」と少し似ているかなぁと感じます……
    あっちはハッピーエンドとは言い難かったので、こちらはどう転ぶか楽しみです。

絵が好みです

絵が好みで購入しました。舞の話は、あまり読んだことないので、とても興味が湧きました。兄妹、いいですね。厳しい兄、けどひそかに妹を想う兄、この後の話がどんな風に進むのか、楽しみですね。絵もいい、兄もカッコいい笑。兄の恋を応援したいです。次回の話し、楽しみにしてます。

カッコいい

お兄さんがめっちゃカッコイイ!
    涼太郎さんが優しくていい!
    2人ともサイコーです。
    妹も可愛いです。
    設定もあまりない感じだから新鮮でした!
    芝居小屋の雰囲気などが感じられたので良かったです!
    キレイなお兄さんが私は好みでした!

無料で2話読めるということで、きっかけに読み始めました。こうゆう芸者さんのお話は珍しく、きっと初めてじゃないかなと思います。男の人も美しいです。妹を目の前にすると余裕がない瞬間がとてもリアルで3話目を早く読みたいと思っています。

ラストでほっとした

あまり兄妹ものは好きじゃないのですが、絵がエロくて可愛くて綺麗だったので読み進めてました。でも途中からまた板挟みみたいになる主人公を見てられなくなってしまった。けど終わり方が良かったのでホッとした。

お兄ちゃん、どうしてこんなこと……

もうお兄ちゃんの溺愛ぶりは、読者にはバレバレなんだけど本当の心の気もちはゼンゼンわからない??
    だけど、ヒロインもお兄ちゃんが気になるようで??