みんなのレビューと感想「舞うは滴る恋の蜜」(ネタバレ非表示)

作家さん買い!ネタバレ含

レビュー書き換え〜ネタバレ含む〜
    笹木さささんの作品は全部読んでますが個人的に作品の中で1番好き。前からとても綺麗だが男性の絵柄が少し変わりとても好きな感じ。笹木さんの和物に対して右に出る物はいないと思ってる。

今回は兄と妹の禁断モノ!完結済
    辰治兄さん、めちゃ好きです。寡黙なイケメンって感じ。

兄の辰治は感情を表に出すタイプではないのであまり描かれてない。唯一、25話は辰治の感情が描かれている。
    中々読めないが咲の事が昔から好きなんだろうと言うのは感じる。だが兄妹なので黙っている。
    本当は兄は引き取られてきたから血は繋がっていないけど、母親が亡くなった時に咲は塞ぎ込んでしまったので座長の父親に「血が繋がらない事は黙っておいてくれ」と言われたから言っていない。
    咲だけが辰治と本当の兄妹と思っている。

涼太郎が出てきて咲と付き合う事になり、爆発した辰治が無理矢理身体を奪う。
    流されていた咲だが、兄妹でこんなことするのはおかしい!と考えてた時に涼太郎にプロポーズされ結婚を決める。
    涼太郎は2人が本当の兄妹ではないことを知るが咲を手放したくないので黙っている。

咲は辰治のことが忘れられないが兄妹だし報われないしこれ以上涼太郎を裏切れない。向こうの両親にも会い結婚の話も進む。涼太郎の両親は事業を営んでおり咲と一緒に劇団を辞めて継いで欲しいと言われる。
    もう芝居が出来ない、と思った咲は「最後に一人で踊りたい、最後の晴れ舞台にする」と父親に言う。
    無事に引退舞台は成功する。

やっぱり辰治が忘れられない咲は涼太郎に婚約を破棄を申し入れる。
    承認した涼太郎だが、2人が本当の兄妹じゃないことは最後まで言えなかった。
    咲は辰治に「最後の思い出にするから抱いて欲しい」と言い、劇団から去る。

1年後、やっと居場所を探し出した辰治が咲を迎えに行き、血が繋がっていない事を伝えてハッピーエンド!

ドキドキしながら。。。

今回の作品は現代物ということで好奇心で購入しました。前の作品の男装執事の話は、他の方も書かれていたように複数の男性と関係を持っていく流れで私もあまり好みではありませんでした。
    今回の作品は同じ顛末にならないといいなー笑

咲は恋も知らないうちに劇団員の男性とお付き合いを始めてしまうし、それと同時に兄から身体を求められて、、、
    過去の回想を見る限り、兄は演技が下手だけど諦めない妹が可愛くて仕方なかったんだなーと、同じ世界の中で自分を目標に追い掛けてくれる存在が愛しくて愛しくて堪らないんじゃないかな。
    妹も兄という偉大な存在に憧れて、絶対的な存在だったんだと思う。
    ↑すみません、個人的な感想です。

兄の歪んだ情愛はモロ好みです。エッチシーンもキスする描写が多くて、意外と愛情を感じてしまうので嫌な感じはしないです。
    ちゃんとゴムもして避妊してたし。
    咲が彼氏である劇団員さんとも身体の関係持ったら多分、読むの止めます。
    兄が酷い男に成り下がらない限りは応援してます。笑

お兄ちゃんの愛が暴走してる😍

18話までしか配信されてないので、続きが気になって〜💦
    早く読みたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    絵がエロい😍仕草や表情もエロい😍
    内容も兄妹で禁断なので…🤭
    ドキドキが止まらない♪
    兄の辰次は妹の咲から同じ団員の涼太郎と付き合う事になった…と告げられ、、
    辰次は妹を激しく抱いてしまいます🥺も~いきなりいやらしく😳💕

妹の咲は何故こんな事になったのか?辰次の熱い想いになすすべがありません🥺
    でも咲も段々と辰次に溺れていくのですが、やはり兄妹なので、、
    辰次と涼太郎の狭間で悩んだ末、咲は涼太郎をとります🤭
    どうしても咲を自分のものにしたかった🥺幼い頃から大切に想って来ていた辰次だけど、咲に振られて、諦めて、前からオファーのあったTVドラマの出演を許可します。そして咲から出来るだけ離れる様にするのですよね🥺💦
    そんな中、肉食系のアナウンサーに辰次はロックオンされてしまい、そのアナウンサーに掛かってしまうのか⁈ 妹の咲も急に辰次がTVに出たり忙しく会えないので、寂しく感じたり、やっぱりお兄ちゃんが…。
    的な事になるのでしょうけど、
    肉食系アナウンサーがどれほどのキャラでこの2人をかき混ぜてくれるのか⁈が楽しみです♪
    涼太郎は咲にしがみつくのかな⁇
    わ~♪ドキドキするう♥︎
    早く続きが読みたいです(*'ω'*)

ステキな絵です

前作品の茶々姫とは全くちがうタイプのヒロインですね。ずっと和服を見ていたので、今回の現代の服装は新鮮でした。でも舞台では和服なので2度おいしいといったぐあいに、絵でも楽しい作品だと思います。しかもお兄ちゃん、女形w美しいです☆しかしながら舞台を降りたらガッツリオトコという、これまた2度おいしい感💦ヒロインの心の葛藤はいつまで続くのかな…。やはり最後は両想いになって終わるのか?兄妹でどういう結末を迎えるのか、気になりますね。

最後は泣きました

妹ちゃんが1人の女の子してずっとずっと好きだったお兄ちゃん。
    好きなのにその想いは許されなくて、でも妹は自分の気持ちも知らないで自分以外の男の名前を呼んで、自分以外の男と付き合って…。
    嫉妬したお兄ちゃんは無理◯理身体を奪ってしまいます。
    お兄ちゃんとの関係に戸惑いながらも何度も2人は身体を重ねます。
    1人の役者としても勿論、いつしか1人の男性として妹ちゃんもお兄ちゃんを好きになります。
    でも2人は兄弟…それは許されない恋でした。
    妹ちゃんを想っている涼太郎、お兄ちゃんに女の影、と色々あります。
    そして妹ちゃんはお兄ちゃんを愛しているから涼太郎と婚約破棄し、演劇を辞め、誰も知らない場所へ。
    最終回は妹ちゃんを見つけ、迎えに来たお兄ちゃんの口から自分は養子で、本当の兄弟じゃないと、そして妹ちゃんへの想いが告げられました。
    ハッピーエンドで良かったです

やっぱり絵が綺麗

背徳的なお話(兄妹、親子)は正直苦手で、避けてきた作品なのですが、この方の作品はあまり嫌悪感が無いです。
    今回のお話も、兄の愛情と葛藤がとても伝わってきて涼太郎の名前が咲から出る度にグッとドSスイッチが入ります。
    いわゆる嫉妬を全面に出すストレートな所とクールな所にドキドキしながら読んでいます。
    ストーリーに引き込まれますが、この先どうなるのかな…と、涼太郎とも関係を持ってしまうとグズグズになる様な気がします。

ドキドキする

絵もキレイだし、エロも濃厚で良いです。
    才能があってクールな兄が、妹のことになるとS気味になるのでドキッとします。
    かと言って鬼畜な感じではなく、エッチシーンはキスが多いので、きっと兄は妹のことが好きで好きで愛情が溢れて仕方ないんだなと思います。
    妹も今は流されてる感じだけど、元々兄には恋心らしきものをを抱いてたのかな?
    これから三角関係がどうなるのかドキドキです。
    背徳関係に抵抗がない方にはオススメです!

え"?!実の兄のなんじゃないの⁉

花方役者の兄から『才能無いから、役者を辞めろ』なんて、心無い酷い言葉を浴びせられるヒロイン。
    身内だから、言葉に容赦無い。
    劇団員くんに相談?辛い胸の内を吐露するヒロイン。優しく聴いてくれるから、きっとヒロインを好きなのね。
    座長(父)に劇団員くんを探しに行く様に言われ、渋々探しに行く兄。
    そこでたまたま見付けた妹を連れ帰って…
    て、え"え"~っ?!
    兄貴、実の妹じゃあないのかぁ?!
    しかも、かなりの数の跡迄付けて…!
    酔った妹の寝込みを襲うなんて、最低❗
    ヒロイン、可哀相😢
    劇団員くんと幸せになって欲しい…
    早く更新を~

好きな絵柄だな..

好きな絵柄だな..って思ったらこの方の過去作品バッチリ買っていた(笑)
    幸薄そうな綺麗な主人公すごく好みです..
    役に入るとすごいけどきっとこのお兄さん普段の感情表現が得意じゃないんだろうな..とキスマークつけるって独占欲の証じゃないけど妹ちゃんのこと本当はめっちゃ好きなのでは?
    お兄さんめっちゃタイプなのでいい感じで完結してくれたらいいな..

兄妹の行く末は…

お芝居という題材がよいのに、最初だけであとはもう兄妹のエロ。
    兄が妹に執着しており、妹も兄に何かしら情があるものの、もう1人でてくる男が好きかもしれないと曖昧な感情ももっている。
    妹は兄が好きだろうという描写はでてくるがはっきりわからず、妹を好きな男に逃げるけど、、、
    作者さん買いしたので、これからまた一筋縄ではいかない二転三転あるのかな…。
    兄に抱かれまくっているので、妹は兄から逃げること、忘れることはできるのか、ここがこれからの見所になりそう!

by 椿