【ネタバレあり】京都寺町三条のホームズ(コミック版)のレビューと感想(3ページ目)

タイトルの京都・ホームズに惹かれて

京都を舞台に世間を騒がす大事件を解決!
    という訳ではなかったけれど、骨董品を通して持ち主や関係者にとっては大事件を解決していくストーリー。
    他県からやって来た女子高生アルバイトの葵ちゃんと共に、骨董品や京都を知れるのも魅力。
    まだ途中ですが、先がとても楽しみです。

良いです

父の実家が京都で、私自身も京都の大学に通っていたこともあり、京都弁や地名を懐かしく思いながら読み始めました。
    推理物というほど難しくなく、誰も殺されたり傷ついたりしない結末が良いなと思いました。
    家族愛的なものがテーマなのかな?とも。
    知的好奇心もくすぐられますし、ホームズさんとの関係も気になります。

のんびり感が好き

全体的にハラハラドキドキする感じではないので、のんびりと京都見物をしてる感覚で読み進めていけます。出てくる人も学生なのに大人びているところがあり、なんとも言えない雰囲気があります。40話の丁度良いところで無料が終わります。ここからは、私ものんびり読み進めます。

ミステリーといっても、どろどろした物ではなく、ライトに読み進めることができます。
    ホームズさんと葵さんの師弟関係も、読み進めていく内に、変化がでるのか楽しみです。
    骨董品は、京都に似合いすぎだし、人と物と歴史の絡みは、いろんな形で、楽しんで読めます。

おもしろい☺︎

推理モノサイコーです!飽きずに読めて次々に起こる事件にワクワクします。どんどん続き読みたいです笑。若くても知識と目利きの能力で鑑定士できちゃうんでしょうか。夢がありますね。葵の存在も可愛くていい具合に助手ができているので推理モノとはいえ爽やかな印象です。

ついつい

話に惹かれて読み進めてしまいました。もともと気になっていた作品でしたが、今回無力なので読んでみました。面白いです。どちらかと言うと、ホームズさんは、いけずよりも、人たらしだと思えます。葵は、聡明なのでしょうね。この二人が仲良く働いている蔵に行ってみたいです。

by rmwith

骨董品店のオーナーの孫清貴と、お店に訪れた女子高生がアルバイトをする事になり、2人でちょっとした事件を解決していくお話し。
    事件という程ではなく、人間の関わりのちょっとした気持ちのすれ違いを紐解いていく感じかな。骨董の知識や、京都の歴史的な事も出て来るので、興味の有る人には面白いかも。

アニメを観て面白かったので、漫画の方も読んでみようと思いました。ホームズこと家頭きよたかがイケメンすぎてとても目の保養になりました。驚くほどの観察眼と推理力で、少しの話を聞いて事件を解決していく姿が素敵でした。続きを読むのご楽しみです。アニメも続きがないかなぁと期待してしまいます。

久しぶりに面白い

どんな話がよくわからず読み始めましたが気付いたらのめり込んで先が気になり購入していました。推理小説などが好きなのですがただそれだけでなく毎回登場人物の心情や想いなどが綴られそれがまた心に響きます。2人の行く末を気になるのでこれから先も楽しみです。

読みやすいです!

事件を推理するホームズではなく、骨董を通して人の心を読み解くホームズって感じです。
    血なまぐさいのは、今のところありませんでした(笑)
    絵が綺麗で読みやすく、骨董や歴史の解説も分かりやすいです。

兎にも角にも、ホームズの関西弁はキュンです!!