みんなのレビューと感想「婚姻届に判を捺しただけですが」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

じわじわと…

主人公のあきとコミュ障の百瀬。既婚者の肩書きが欲しくて偽装結婚。偽装夫婦として過ごしながら、いつのまにか、じわじわとお互い無自覚ながら大切な存在に。

百瀬と明葉の関係が最初は利用し利用される間柄だったのに、だんだん好きになってしまったり
    いろいろな展開が面白く、ただ楽しいだけでなく切なさも味わう作品です。
    ドラマから来たけど原作も面白く最後まで読みたいと思います!

ドラマを見て、原作を読みました。原作の方が面白いですね。キュンもあり、絵もきれいで、読みやすかったです。

嘘から始めた結婚生活でしたが、好きなタイプでなければ、一緒に住めるな、と思いました。
    でも、住んでいくうちに、相手の性格がわかってきて、いい方向であれば好きになるかもしれない

タイミングとかいうレベルじゃない

このすれ違いの運命をよく考えついたな〜って感心しながら読んでます。いえ、決して上から目線とかではなくキャラもそれぞれ濃いし、それ故のすれ違いが本当に毎回驚かされる。

2人がどうなるのか気になり思わず購入!

明葉と百瀬。それぞれの目的、メリットのために偽装結婚を選択。好きになっちゃった方が辛いなぁ…と思いつつ、百瀬の心の変化が見えてくるところはもどかしかったりキュンキュンしたりして楽しんでいました。ストーリーの設定は珍しくはないですが、センスが良かったりほっこりする設定があったり、キャラクターの個性も好きだし、それぞれが納得した生き方を堂々と貫く姿が清々しいです。

こんな2人も

こんな2人の関係があってもいいと思います。ドラマ化されてから読みましたが、役者さんがピッタリだと思いました。

絵が綺麗

で、読み始めました。内容も楽しいし面白いです。きっと、読み進めたら二人は本当に結婚してしまうんだろうけど。

お互いにメリットがあれば契約結婚もあり?

最初は男の身勝手な結婚理由に多少イラッとしました。だけど、家あり猫ありな環境で周囲からの「結婚はまだなの?」攻撃を受けなくて済むのならいいのかも、と少し羨ましく思いました。

無料配信分まで読みました!
    ドラマも見ていたので予想はしてはいましたが、お互いに意識し始めましたね。ヒロインの方が先に好きになりますが、この後の展開が楽しみです!

全ての内容:★★★★★ 21 - 30件目/全1,021件