みんなのレビューと感想「悪い隣人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短編よみきり

3話できっちり終わってくれるので、ポイントもかからないしいいんじゃないかなぁ。
    こういう話にありがちな、ドロドロもなく、主人公が必要以上におとしめられることもありません。適度に夫も浮気相手もバカっぽいので、読後もスッキリします。

中身だね

結婚には中身は重要だけど、最初からいいなりで、不満を募らせるだけでは良い方向にはいかないよね。

とはいえ、言い返したりすれば、喧嘩になるだろうし。

詰まるところ、お互いに思いやれなければ必ず夫婦は破綻するということですな。

旦那やべ

典型的なカスでクズな旦那だわ

とか思ってイライラしていたら
    隣人もかーい 笑
    報われなさ過ぎてやっちまうのか?とかやきもきもやもや…
    ラストは
    あらって感じでしたが良かった…
    という印象がのこりました。

こわい。。

まだ1話しか読んでいませんが隣人がこんな人なら地獄だなぁ。ずうずうしく部屋に上がり込んで旦那と話したり。でもいますよね、こういう女。プライバシーも何もない。私なら部屋は誰かに貸して絶対に引っ越します。

なんか

絵が昔っぽいというか、きれいなんだけどどこかでみたことある感じです。
    旦那さんのクズっぷり、浮気志願者の元カノがまたよくある設定ですが、安定感のある感じです。サスペンス要素はまだわからなかったけど、どうなっていくんだろう。

読みやすい。

テンポがよく、引き込まれました。
    絵は昔っぽくてそんなに好きではないけど見やすいです。人からみた幸せよりも自分の幸せを大事にしないとと思わせてくれる話です。まだ1話しか読んでないのですが、この元カノがどういうつもりで主人公に近づいてきたのか早く知りたい!

無料版を読んで

続きが読みたくなりました!…というか、この旦那、腹が立つ!偉そうな態度、一番嫌いなタイプです。ちなみに、義母だけにお土産…というくだりは、自分の旦那と被ってさらにイラっとしました。気持ちよく仕返ししてもらいたい!

広告バナーを見て…

若い時は見た目が全て…なのかもしれませんね。
    どういう人と居たら本当に幸せか、まだその年齢では見極められませんね。
    試し読みしかしてないため結末は知りませんが、なんとなく想像できるので購入はしませんでした。

おもしろかった

無料分を読んでつい購入してしまいました。
    簡潔でちゃんとオチもついてる面白い作品でした。
    途中まで旦那と不倫相手にイラつきましたがほんとスッキリ終わってよかったです。

外面ばかり良くて、結婚後配偶者には本性を現す、モラハラの典型的なやつです。この夫は本当に胸糞悪いです。
    あと引っ越してきた人がいろいろ詮索してくるの、気味が悪いですね。現実にはさすがにこのレベルの人はいないと思いますが。