薬屋のひとりごと 猫猫の後宮謎解き手帳

ある種の異世界モノ?

と言っては失礼かもしれませんが、そちらがお好きな皆さまにも近い視点で楽しめるのかもしれません。もしくはタイムスリップもの?

舞台は平安時代時代でもベースとなる医学薬学的知識は現代。解説も多くなり過ぎず、知っている人も知らない人も楽しめると思います。さすがの秀逸な原作を、安定した画力で描いて作品化されています。原作ももう一つの別作画者の作品も読みたくなります。
    原作別作画者の作品も

無我夢中です

読んでいるとすっかり時間が経つのも忘れてしまいます。昼過ぎに読み始めて気がつけば日が暮れておりました。

ミステリ好きにはたまらない作品だと思います◎
    私は小説版を読んでいませんが、話が面白くてストーリーもサクサク進むので読みやすいです(^ν^)

薬屋の少女の猫猫(マオマオ)が王宮の使用人となり王宮で起こる様々な難事件を解決していくというお話です。

面白いです

同じ題名で中身の事件やキャラが一緒で描いた人が違う作品がありビックリしました。
    不思議ですが両方楽しく読んでます。
    主人公がとっても好きです。

毒見

色々あって毒見役になってしまったけど、毒見以外に人間関係や色んなことを解決したり、色恋もありつつ…
    絵がキレイでとても読みやすいです

絵が綺麗。
    ストーリーもしっかりしていて壮大で大人も楽しめる漫画です。
    主人公がイケメンに無頓着なのも面白い。

無料分を一気に読みました。めちゃくちゃ面白いです。サスペンスっぽいけど恋っぽいのもあって本当に面白いです。めっちゃ課金しました。

無料分だけのつもりで読み始めたのですが、すっかりハマってしまいました!時代物の要素もありますが、小難しさもなく、サクサク読めます!続きが楽しみです!

同作2つありますが絵はこちらが好みです。内容はもうひとつの方がわかりやすいかなぁと思いますがどちらも面白い!推理物のようなミステリーのような恋愛?要素ありな感じで読み進めていくのがとても楽しいです。

全ての内容:全ての評価 4,601 - 4,610件目/全7,752件