【ネタバレあり】味噌汁でカンパイ!のレビューと感想(5ページ目)

普段あまり気にせず飲んでいたけど、初めて知ることが凄く多い。朝からだしをとったり一体何時ごろから支度をしているんだろうか。真似はできないな。

ほんわかできます

登場人物もとってもかわいいですし、なによりおいしそうなお味噌汁が毎回登場して次は何だろうとわくわくさせてくれます。ほほえましい恋愛模様もいいです。

仲がいい

幼じみの男の子と女の子の2人のお話
    女の子が毎日朝食を幼じみの男の子の為に作りに行ってあげるお話です。女の子はどうして作り行くのかお互いどう思っているのか2人の気持ちが気になります。

味噌汁で漫画がかけるとは

無料分読み切ったし、ここで一区切りついたので、先に読み進むかは別にして

味噌汁を軸に、ストーリーがここまで深く
    進むとは読み始めのときは思いませんでした

中学生の純粋な想いが詰まったお味噌汁

おかあさんのお味噌汁の味噌は関西人なので
    おおよそ検討はついてましたが
    他の地域の人からみたら関西人は白味噌の味噌汁をいつも飲んでると思われていたのが大変意外
    関西人にはかけないお話です

香り、食感、味は、時間を経ても記憶の奥底に潜むものであることを改めて感じた次第です

良質

お味噌汁についてのグルメ漫画。レシピや味噌の事などは説明的。
    洋風や筍入りなど、いくつか試してみましたよ!役立ちました。
    そんな漫画なので、ストーリーは二の次…と思っていましたが、男の子の亡くなったお母さんのお話では堪らずうるっとしてしまいました。
    いいお話です。

お味噌汁が恋しくなる。

そしてお腹が空く!ただただ、お味噌汁のオンパレードですが!説明ターンが多くてなかなか進まないしw
    ちょっとイラッとします。が!絵が大好きです!めっちゃ好み。

恋なのか?

好きな気持ちなのかどうなのかわからない?味噌汁作って喜んでくれる幼馴染みに恋心があるのかないのか。。。読み始めたばかりなのでこれから先が楽しみです!

かわいい

幼馴染の女の子が、男の子の為にお母さんとしてお味噌汁を毎朝作ってくれる。
    って書くと簡単なのですが、深いです。
    ちなみに、男の子は女の子が大好きで結婚したい。
    女の子もきっと好きなんだろうけど、母性だと思い込んじゃってる。
    むずきゅんなお話です🥰

お母さんになりたい中学生

幼馴染の中学生の二人。女の子はその子のお母さんになりたい!って頑張って毎朝朝ご飯を作ってあげています!
    男の子はその子の事を好きらしく‥…
    微笑ましいお話です!

ほのぼの

主人公も幼なじみも可愛い。ほのぼのしてて和みます。お味噌汁だけに焦点をあてたのが面白い。中学生が1人で朝から味噌汁作りに行く~?と思いながらも、漫画だからよし。幼なじみの父親は、何時に家を出ているのかも気になるところです。