みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

味噌汁飲みたくなった

味噌汁×恋愛日常コメディ作品。
    彼女が出来たら朝味噌汁を作って欲しくなるような作品ですね。あと料理男子になれればなぁって思ったです。

このマンガを読んでいると味噌汁を自分でも作りたくなってきます♪
    今はふたりの朝の食卓だけど、いつか家族が増えてみんなでお味噌汁を飲んでる姿を見てみたい。

こんな朝から中学生が味噌汁作るって、斬新だった。そして、そんな時間あるのかなーと。でも、色んな具材や味噌で美味しそうだし、二人の微妙な関係が気になる。

無料分40話まで読みました
    中学生が毎朝通い詰めて朝ごはんを作って食べる。色んな違和感や疑問は感じるけどホッコリできる作品でした。でも課金はないかな。

自炊意欲が高まる

めちゃコミでは、こういう
    健気 ほのぼの系の作品は評価が高くなるようですね
    今 毎日自炊三昧ですが
    お味噌汁を作るのが楽しくなりました

単純

初っぱなの食パンを加えて登場する女の子。もう単純すぎて分かりやすい。
    色々裏を読んだりする必要が無いので、ある意味ノーストレスでサラッと読める!

by seberg

自分で作る時は顆粒だしに頼っちゃうけど、こんなふうに丁寧にお出汁とって味噌汁作ってみたくなる。
    いろんな味噌汁が出てくるのも勉強になります。

食パンをくわえて家から出てくるシーンのあるマンガは間違いなくこれからほのぼのします笑
    まだ無料分だけですが、お味噌汁好きなので読んでみます

ちょっと残念( ノД`)…

絵もかわいいし、青春だなぁと好感が持てるんだけど、いろんな説明部分が字が小さくて読めなーい( ;゚皿゚)ノシ‼️

お母さん

彼女でも奥さんでもなく、お母さん!て所が微笑ましいです。
    そして基本かと思いきやお味噌汁の奥深さや豆知識、、結構勉強になります!