みんなのレビューと感想「味噌汁でカンパイ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

味噌汁の知識が増える

味噌汁について勉強できるけれども読みにくいと思うことも。。味噌の知識がどどどーっと書かれているところは少しめんどくさかったので飛ばして読んだ。

絵柄もかわいいし、ストーリーも主人公のキャラもほのぼのかわいく描いてあるんだと思いますが、その描き方が古くさいような寒いような気がして興醒めしてしまいました。
    お味噌汁の話は楽しく読めただけに残念ですが…

絵の感じとかでも分かりますが、なんだか可愛らしい漫画です。でも、思っていた感じではなくあんまり次へ次へとはならなかったかな、私は。

ほんわかとして読みやすいのですが、中学生という設定に違和感があります。
    毎朝同級生の1人の家に朝ごはんを中学生が作りに行く?
    もう少し設定が違えば味噌汁レシピ本になりそうなのに、、

無料分

無料分を購入して読みました。絵がほんわかしてたし、はじめの1・2話はなるほど…と読んでたのですが、まぁ題名にもある通り 味噌汁ばかり…せっかくなら、普通の料理を作る話が出てきてくれたら尚良かったです

こんな話が実際におきたらある意味問題!
    自分の娘が同じことし出したらとめるかなぁ。
    まぁ漫画は漫画。。。

お味噌汁博士にはなれるよ!

主人公の女の子の心理描写がなんだかなぁ!
    恥ずかしいってさ、いやいや。(笑)
    その割に毎朝毎朝、よーやるわ。
    お味噌汁博士にはなれるよ!
    でもねぇ、うーーん。
    単純にお味噌汁だけで何話もかける作者様に脱帽です!すごい賢い方なんだろうなぁ。
    話が単調にならないなら購入して読んで見たいな。

女子高生とお味噌汁。。。あぁ男性はやっぱりこういうのが良いのか。。。と思いながら絵が可愛いので無料分だけ見てみました。
    たまーにネットとかで料理ができない奥さんをディスってたりする書き込みは、きっとこういうので得た知識なんだろうなって、偏見の塊でしか見れなくなったので、続きは見送ります。笑
    男性や片思い中の女子学生さんにはおすすめ。

決めつけ

中学生で幼馴染の2人、都会の子っぽい内容だからしじみの砂抜きも知らないのかもしれないけど、田舎の子、特に海沿いに住んでる子は、家事手伝いとかしてたらちゃんとできるよ。魚もおろせる子供もいるから。

微妙

微妙でした。

料理漫画と恋愛漫画をまぜたような
    買わないかなぁーと思います。

もう少し笑いの要素があればいいのになー

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全20件