【ネタバレあり】W不倫したら地獄だったのレビューと感想

偽装離婚の感想。ダメ夫が強烈過ぎた

偽装離婚の話。全部読みました。

感想です。

生活保護目当ての偽装離婚がテーマのようですが、あまり関係ないです。

それよりダメ夫が強烈過ぎる。

無職、アルコール依存症、DV、浮気。
    これでよく妻と幼い娘がついてきてくれるなぁと感動しましたが、

それも通り越したレベルのダメ夫でした。

お互い偽装離婚のつもりでしたが、離婚届は出していたので、このダメ夫は最後墓穴を掘ってしまうのですが、

このタイミングまでついて来てくれた奥さんが凄い。

余談ですが、現実は離婚のハードルはかなり下がってる。この作品のようなダメ夫は中々いない。妻は普通のつもりでも妻側にも問題はあるのでは?
    夫の立場から見れば、このダメ夫は羨ましい。
    最後さすがに、このダメ夫は、人間としてダメだろうと思いましたが。

深すぎる笑
    自分より不幸な人間を見て自分の幸せを感じれる愚かな主人公と、いつもの環境とキャラ立場を変えて改めて自分の今の幸せを感じれる工夫をする女。前者はただのバカ女だと思うし、後者もなかなか変人とゆうか飛んでる人間だなって思った。そしてどこの誰か知らない男と肉体感覚を持ってそのあとすげーめんどくさくなりそうな予感。と思うのは言うまでもないけど。無料なんで2話まで読みました。

現実にいる!

自分の職場の院長夫人がいつも自分が一番幸せって顔して毎日4番目の赤ちゃんを抱っこしてクリニックにきます。が、長女は反抗期?お受験して入った小学校に行きながらチンピラみたいな言動で親に接する。長男はお受験も落ち泣き虫で文章が読めない二年生。次女は泣く時声を出さない。皆んないずれ精神崩壊しそう。この話しを読んでも裕福か貧乏か?極端過ぎるけどリアルにこんな親、子どもはいるなぁ。普通が一番幸せだけど今普通がわからない世の中

人の不幸は蜜の味

人の不幸をみると安心する。とても嫌な感情ですが、わかってしまう自分もいます。自分を肯定するために他人の不幸と比べて優越感を持つ‥そういう感情があるからこそこの漫画をよんでしまったんだなぁ。と自責の念を持ちました。旦那を寝とる話のラストは、そんな生き方をしてると自分に噛まれるぞという教訓があります。ただ、相手の女性も相当歪んでます(笑)

主人公がちょっとかわいそう

最初の話しを読みました。夫、子供共に主人公に対して酷いなと思いました。そんな中で見つけた自分より金銭的には不幸でも、幸せな家庭であることに嫉妬してしまったのは、許してあげたい。ただ、寝取るのはそれは行き過ぎ。幸せな、生活って何だろうって考えさせられる作品。絵が上手ければいいんどけどな。

そんなお人好しいる?

なんだろ、もっとリアルに出会ってからのエピソードがないと嘘くさくないですかね?偉そうで申し訳ないですが出会ったばかりて経済的に大変だからご馳走するはないと思います!実際、私経験者なので、リアリティを求めてしまいました、すみません!

タイトルと内容にギャップがある

w不倫のタイトルとなっているけど、実際に不倫?的な行為は3話にならないと出てこず、また、地獄という表現のようなドロドロもなく…
    内容とタイトルに大きなギャップを感じた。
    絵もあまり好みではなかったため星は一つにしました。。

暗い

すごく暗い話だった。
    生きてるのがイヤになるくらい。
    読まなきゃよかった。
    生きてるのが楽しくなさそうな話。

少し古いのかな?と感じました。
    絵柄とか服装とかの雰囲気で
    1つめのストーリーしか読んでいませんが
    地味目の貧乏だと思っていた人が...
    のどんでん返しではありましたが、その内容がなんだかうすっぺらいというか...という感じでした

w不倫てか…

貧乏のくせに私より幸せそうにしちゃって!悔しいから旦那を寝とってやる~って話ですね。浅はかでしかないです。全然読まなくて良かったなーという内容でした。
    これより喫煙者の話の方が面白いです!