みんなのレビューと感想「W不倫したら地獄だった」(ネタバレ非表示)

現実にいる!

自分の職場の院長夫人がいつも自分が一番幸せって顔して毎日4番目の赤ちゃんを抱っこしてクリニックにきます。が、長女は反抗期?お受験して入った小学校に行きながらチンピラみたいな言動で親に接する。長男はお受験も落ち泣き虫で文章が読めない二年生。次女は泣く時声を出さない。皆んないずれ精神崩壊しそう。この話しを読んでも裕福か貧乏か?極端過ぎるけどリアルにこんな親、子どもはいるなぁ。普通が一番幸せだけど今普通がわからない世の中

人の不幸は蜜の味

人の不幸をみると安心する。とても嫌な感情ですが、わかってしまう自分もいます。自分を肯定するために他人の不幸と比べて優越感を持つ‥そういう感情があるからこそこの漫画をよんでしまったんだなぁ。と自責の念を持ちました。旦那を寝とる話のラストは、そんな生き方をしてると自分に噛まれるぞという教訓があります。ただ、相手の女性も相当歪んでます(笑)

そんなお人好しいる?

なんだろ、もっとリアルに出会ってからのエピソードがないと嘘くさくないですかね?偉そうで申し訳ないですが出会ったばかりて経済的に大変だからご馳走するはないと思います!実際、私経験者なので、リアリティを求めてしまいました、すみません!

暗い

すごく暗い話だった。
    生きてるのがイヤになるくらい。
    読まなきゃよかった。
    生きてるのが楽しくなさそうな話。

少し古いのかな?と感じました。
    絵柄とか服装とかの雰囲気で
    1つめのストーリーしか読んでいませんが
    地味目の貧乏だと思っていた人が...
    のどんでん返しではありましたが、その内容がなんだかうすっぺらいというか...という感じでした

w不倫てか…

貧乏のくせに私より幸せそうにしちゃって!悔しいから旦那を寝とってやる~って話ですね。浅はかでしかないです。全然読まなくて良かったなーという内容でした。
    これより喫煙者の話の方が面白いです!

タイトルが怖かったのですか読んで観ました。絵もちょっと恐怖心をそそる絵です。地獄の入り口に足を踏み入れる二人は、お互いに夢中なのてこれからの修羅場を考えも来ていないのでしょう。女は怖い生き物です。ただ怖いです。

by rukoma

タイトルにワロタ

いえ、すみません。
    ためし読みしか読んでないので
    レビューするのもアレなんですが

タ イ ト ル !!!

当たり前じゃんって思ったw

ダブルで不倫とか
    もう離婚したらええやんw

人の不幸は…

人の不幸は蜜の味…誰もが自分より不幸な人、劣っている人を見ると安心したり、優越感を感じる。そんな心理をついた話。それにしてもここに出てくる子供はどうしてこんな嫌な子に育ってしまったのだろうか⁈

うーーん、無料分だけ読んだけど、まず絵が苦手~!裕福だけど家族との幸せを実感出来ないヒロインが貧しいけど家族と幸せに暮らしている女性に、嫉妬する→W不倫に持ってく内容かな??
    あまり面白くなさそう。。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全248件