先生、どうしてキスしたの?のレビューと感想

先生、どうしてキスしたの?

どうして先生を好きになってどういうアプローチしてたのかとか想像の手助け情報が少なく、感情移入しにくかったです。

うーん

内容がスカスカ。おもしろくないです。絵は綺麗だけれど、主人公にもイライラするし購入してよむかちはないですね。

残念❗

なんか全体があっさりし過ぎてる。

高校生の頃から好きだったイケメン先生と教育実習で再会。

設定としてはいいんだけど、なんか勿体ない感じがする。
    先生のミステリアスな雰囲気や、ヒロインの可愛さがいかされていない気がします。

ヒロインを好きっぽいイケメン高校生が出てきますが、三角関係になるかと思ったら、そうではなく。当て馬にすらなっていない。

ページの最後に おわり とはなっているけど、作品そのものはまだ配信中なので、
    ストーリーとしては続きがあるかもしれないけど、
    もういいかな。ポイント消費するのが勿体ない気がします。

絵が綺麗

この作者さんの絵はとても綺麗で女性は可愛いし、男性はかっこいいので好きです。高校の時に先生に告白して、その後教育実習生として母校に戻ってきた主人公と先生の恋愛です。高校時代ってやっぱり先生に憧れるのわかります。私も教育実習生にほんのり恋したので懐かしい気持ちになりました。

いつものパターン

作者買いです。
    この作者さんの好きな年の差・学校・三角関係。もはやお決まりのパターン。
    でも学校も三角関係もほとんど機能していなく内容は薄いです。短編だから仕方ないのかもですが。
    絵も前までの方が個人的には好きでした。
    もうこの作者さんの短編は買うのやめようと思います。連載はおすすめ。

先生との再会、、話は好きだけどもっと内容が濃かったら良かったな。彼女が好きなのはわかるけど先生の気持ちがもっと詳しくかかれていたらな。
    なんか一気に購入してしまいましたが、あれ?これで終わり?って思ってしまいました。

ほんわか綺麗な絵

絵が綺麗で主人公の目がキラキラしてるし、髪も柔らかそうに描かれて、ほんわかした性格にあってて、読んでてほっこりします。ただあっという間にベッドインしてびっくり…先が気になります

気になって

絵が可愛くて気になってお試しを読んで先が気になり、読み始めました。よくある先生と生徒の話で、学生時代から就職し再会してのストーリーてんかいです。先生の感情が分かりにくいです。

先生、どうしてキスしたの?

高校の先生を好きになり、告白してあっさり振られた。大人になったらなんてね。時が過ぎ、逢えたら好きがずっと思い、キスしてしまったなんて。これからの展開楽しみ

あらすじそのまんま

これ、3話に分けるほどの内容じゃない。薄っぺらくてスカスカ。絵はキレイだけど顔ばっかりで退屈で残念。
    先生を好きになった理由も主人公が好かれた理由も魅力が伝わらないからモヤモヤする…キュンキュンしませんでした