【ネタバレあり】五等分の花嫁のレビューと感想(8ページ目)

五等分の花嫁
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

アニメから入り

ドハマリしてしまい、本だと続きがあるとの事だったので間に来てしまいました(*´ω`*)5つ子の女の子たちとのラブコメワクワクです

女の子みんな可愛い

五人の姉妹、誰かのことを絶対気にいると思います!それぞれに個性と可愛らしいポイントがあって、正直一度は五人それぞれを一推しにしてしまったくらいです!最後の展開は、誰を推しているかによって満足度が変わりそう、、、

面白い!

もうとにかく面白い!
    主人公がとても頭が良くテストなどでも90点以上は必ず取れる主人公であるが、人との関わりを全くしておらず、性格も面倒くさい性格だった。だがある五つ子達とのきっかけが主人公を段々変えて行く感じがとても面白かった!

5子の物語とかつまらなそうだと思っていたが読んでみたらかなり面白く読んでしまった。最後誰とくっつくのか、意外な流れだったが最高だった

すき

まさか四葉とくっつくとは
    思わなかった!
    三玖か一花辺りかとおもってたけど
    どんどん進展して予想外の四葉と、、
    でも楽しかったです!

良き

最初はありきたりなラブコメだと思ってたけど、5パターンそれぞれアリな気がするようになっていくので面白い。

最高でした

最高でした!個人的な感想なのですが、四葉以外にも結婚エンドがあってもいいと思いました。後日談でもいいので欲しいですね。各ヒロインの未来とか

細かい複線の回収が読んでて楽しい。四葉のブランコの鎖の表現は凄いなと感心しました。何度も読み返してます。

ラブコメなのに、誰と結婚するのか最終回まで分からないミステリーな部分が斬新でした。まぁ予想は出来たし、自分的にはベストな相手で良かったです。

すごく好きでした

五つ子みんなが可愛くて、風太郎もいい奴だと思って楽しく読んでいました。
    花嫁は誰?という少し謎解きのような要素も加わりわくわくしながらも、みんないい子だから最終的に誰が花嫁になっても何度でも読みたくなる漫画だと思っていました。

結果は満足と程遠いです。
    ミスリードで騙し続けて説得力のない花嫁選択、登場人物達とは関係ない伏線ばかり潜ませた作者の自己満足感がありお話として成り立っていません。好きだったたくさんの良いエピソードが最後全て無駄になっていました。
    もともと花嫁の子のキャラクターも好きでしたが過去エピソードがひどすぎて、それ以来姉妹を応援するふりをしながらコソコソ主人公にアプローチする性悪女にしか見えなくなり一気に嫌いになりました。ほかのファンも納得できないと思います。

最初とても好きだった分本当に残念です。
    私はおすすめしません。

by 壱太