みんなのレビューと感想「化物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

化物語

聞いたことあるタイトル

西尾維新の名前とタイトルは知ってて、見たことはなかった。アニメも。おもしろいです。ちょっと難しい言葉があり、コマ割りが多いから読むの大変だけど。スピード感もあって、アララギ君がかっこいいです。

言葉遊びが面白い

西尾維新さんの作品小説も大好きで基本的に全て読んでます。
    言葉遊びが好きな作家さんで読んでいてその辺りも楽しめると思います。
    もちろん、内容も面白い作品です。

by 紫木

絵が綺麗!まるで画集!

大好きな化物話を大好きな大暮維人先生が漫画化!絵がものすごく綺麗です!ほんと画集を見てるような気分になります。原作知ってるのに、読みたくなります。

絵はキレイです

絵はキレイです。雰囲気のある感じがまた良いです。
    でも、私には、内容が怖くてダメでした…。ポスターや挿し絵として見るなら良いけれど…。ストーリーとしては苦手かも。無料分も、読みきれませんでした…

やはり

元々の作品も面白いし、アニメも良い、更にこの漫画家さんが描くから尚更作品が引き立って面白い!少年誌のエロさよりこの作家さん独特のエロさの描き方が素晴らしいです。

by RYUKIA

とても面白くて画力もすごいのですが。。

いつも読んでます。
    楽しみにしてるのですが、とにかく新刊出るまで時間かかりすぎですね。
    先に出るまで3ヶ月近く経ってる気がします。
    もぅ少し早く出してほしいです。

タイトル通り

妖怪?のようなモノや吸血鬼や出てくるお話で、キワドいエロが混ざって、ちょっとわかりにくい表現もあったりしますが、人間と妖の狭間で揺らぐような感じが割と好きです。

大暮維人先生は流石‼️

小説からアニメ化。それからの漫画と中々レアなケースの作品。しかし、作品のきめ細やかな雰囲気を作画される大暮維人先生は流石としか言いようがありません。

懐かし~

大好きな作品!
    無料だったので読んでみました。
    が、タップ読みだったので世界観がわかりづらいかなー。
    途中からスクロール読みになるみたいですが、もったいないな~

内容もですが

ストーリーも面白いですが、大暮維人先生の絵の上手さに圧倒されます。ずっと見ていられる。大暮先生の描く女の子は本当に可愛くて大好きです。