みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)

ドラマが好きでみていました!漫画もきになったので初めて読みましたが、やっぱりおもしろいです!無料で読めて嬉しい

金田一好きなら

子供の頃から漫画、ドラマ、アニメ全部好きです。普段頼りなさそうな金田一ですが、いざとなると目つきが変わって抜群の推理力と、犯人を追い詰めてトリックを暴く姿勢は社会人になっても健在!所々のボケのやりとりやお色気シーンも変わらずあって楽しめました♪犯人が誰なのか推理しながら読むのが醍醐味です!

アラフォーのはじめちゃんw
    相変わらずの鋭い推理にドキドキ!懐かしの剣持のおっさんも登場したり楽しい!

うわ!懐かしい!今、同じ作者さんでお試し分読んでいるところですが、更新されるまで、昔を懐かしんでいます。

おっさんなのに、平凡で、冴えなくて、相変わらず事件に巻き込まれる日常で。
    相変わらずなキャラクターとの再会が嬉しいです。
    昔は、コナンとセットでアニメ見てたなー、とか。そんな世代です(笑)
    早く美幸ちゃん、出て来ないかなー♪

なつかしい〜

むかし、良く読んだしドラマも
    見てたなぁ・・・
    あのころ、あれほどまでの人の恨みの気持ち
    なかなか理解できなかったなぁ・・・

全部は読めてないけどやはりずっと面白い作品です。ストーリーが気になる展開ばかりでハラハラしながら読んでます。

大人になった、はじめくんに会えました。
    相変わらず すごい洞察力
    このマンガや実写を見ながら、自分も推理しながら進むのですが・・・完敗です

昔から

昔から金田一好きでアニメでもドラマでも見てきましたけど、37歳は初めて見ました。金田一の変わらない感じも、イメージ出来そうな人生も好きです。
    もっとちゃんとした感じの大人を想像して、美雪ちゃんとも結婚してるとか期待してたけど、こっちの方がはじめちゃんらしいと言うかイメージ通りかも。

ずっと読んでいたシリーズですがまさか
    37歳にもなって美幸と結婚していないことに驚き!
    ちょっと待たせすぎでしょ。