【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(8ページ目)

はじめちゃんが、なかなか鈍臭いおじさんになってて、軽く残念に感じたけど、これはこれで面白いと思った。
    敏腕探偵とか、警察官とか、そういうものではない立場なのに、やはり事件に巻き込まれて謎を解いていく…これが、しっくりくる。
    はじめちゃんだなぁと。
    20年の間に何があったのか、気になりますね。

はまってます

このシリーズは全部好きです。他の作品も絶対後で読みたくなると思います。推理漫画で1番好きかと思います。

なんか

テレビなんかで見ていたイメージと全く違って、おとぼけな感じなので結構楽しみながら読めました(笑)カッコいいところもあるのでそんなギャップもいいです。

相変わらず面白い

なつかしさで読んでしまいました。少年は全巻読みました。なぜ、37にもなってみゆきと結婚すらしてないのが疑問でなりませんが、事件の推理は相変わらず面白いです。

大人のはじめちゃんが、会社員のはじめちゃんが、帰ってきたー!!
    しかも古巣の島!!
    こういう設定大好きなんです!!
    もうオッサンになってもキレキレでかっこ良い!

by K's

美幸ちゃんがいるなら、まだ大丈夫!

37歳で変わりなく独身でいることに寂しさを覚えましたが…美女とムフフな事がありそうな時に美幸ちゃんのラインが来たりw
    美幸ちゃんと繋がってるなら、今の時代、自由にしてきただけで、悲壮感はないと思います。
    ていうか、皆顔変わらなすぎw
    女の子は良いけど、男性メンバーは、イケオジになってても良かったと思うのですが…

やっぱり面白い!最新刊まであっという間に読んでしまいました!みゆきちゃんがまだ出てこないけど、今後出てくるのかな⁈

懐かしい

子供の時に金田一少年の事件簿を全部読んでいて、まさか37歳の金田一の推理が見れるとは思いませんでした!
    ただのサラリーマンになってるのもビックリだったけど、一番ビックリしたのは、真壁先輩が刑事になってることwww
    でもいいチームワークな感じで、今後の二人の活躍に期待!
    っていうか、美雪が出てこないのが残念…。

作品

前作というか、高校生時代の金田一の頃から読んでいた作品です。スピンオフではないにしろ、作品が気になる話題作ではあります。

金田一少年のファン

かつて若い頃、金田一少年の事件簿の漫画を読み漁り、ノベライズ本まで購入して読んでいた者として、37歳になったはじめちゃんがどうなっているのかが気にならないわけがない!!
    相変わらずスマートに何時間を解決しているのかと思いきや、もう謎は解きたくない…という、過去に何かあったのか?と気になるセリフを吐くはじめちゃん…
    金田一少年好きなので楽しく読めましたが、でも37ってけっこういい歳なのに、なんだかうだつの上がらないダメ社員っぽい感じで、素敵に成長している、という感じではないのはちょっと残念かなぁ。美幸出てこないし…美幸とはどうなっているんだ?というのも気になるけど…でも同僚のマリンちゃんにドギマギしてる姿がちょっと微妙…はじめちゃん、しっかりして!!
    まぁでもこれが金田一少年なのかな?!
    ファンとしては、続編を描いてもらえた事は興奮に値する出来事です!