みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

次が楽しみ

みゆきちゃん、スッチーになったんだ。
    剣持警部や佐竹くんも登場してるからLINEで連絡だけじゃなくみゆきちゃんが登場することが楽しみ。

金田一少年には探偵とかになって欲しかったらなぁ~
    まぁ普通の会社員になってるってリアルだけど、それならば一般人がそう事件に遭遇することはないからなぁ~
    ちょっと残念!

20年

続編がでるとは思ってなかったので、驚きました。
    真相が分かった時は、昔と比べてなんかショボいと思いましたが、はじめちゃんが、謎を解きたくなくなった理由が早く知りたいです。

金田一少年の事件簿大好きでした!でもおっさん金田一は読みたくないなぁーと思いつつ・・・手に取ってしまった。
    だけどみゆきとはくっつかなかったんですね。そこが残念ー。明智さんは結婚したのかなー、えらくなってさすがです。剣持さんも定年か・・・。またまた起きたオペラ座館の事件。どうなるか楽しみです。

同い年(笑)
    あのはじめちゃんが37歳か・・・と、なんだか感慨深くなり、思わず購入してしまいました。

元になっている「金田一少年の事件簿」の内容を知っている人にとっては、懐かしく、また、なかなかのおもしろさを感じられる作品。

名作

有名ですよね。日本が誇る看板探偵物語です。話の展開も理屈がしっかり通っていて非現実的ではないので受け入れやすいかも。

懐かしい!と、思って読み始めました。アニメでは見たことあるけど漫画ではどんな感じなのかな?て、思ったけど、原作そのままで面白い!

話題になっていたので読みました。
    金田一くん、こんなおじさんになっていたのね笑
    決め台詞はどうなるの…?
    はやく続きが読みたいです!

金田一シリーズのスピンオフを探してたら発見。
    剣持のオッサンは定年してるし、金田一も金田一のオッサンになってるし、美雪ちゃんは世界を飛び回ってるし、もう金田一の謎解きに美雪ちゃんが一緒に行く事はないのかな?
    速水玲香ちゃんは今は何してるのかな?
    などなど金田一ファンには気になる事だらけなので、続話配信が待ち遠しいです。