みんなのレビューと感想「金田一37歳の事件簿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

37歳のはじめちゃん

もともと金田一少年の事件簿が大好きで、スピンオフ作品はほとんど読んでいます。
    本作も期待して読みましたが、期待通りの面白さです。
    本格ミステリーとしての楽しみはもちろんのこと、サラリーマンになってすっかり精彩をかいたはじめちゃんから目が離せません!

金田一少年の事件簿が好きだったので、本屋さんで37歳版を見かけてすごく気になっていました。あのときのおちゃらけたところを残しつつ、分別のある大人になった一を見て確かにこんな大人になってそう!と面白く読んでいます。あとは美雪がどんな大人になっているのか気になります。

20年後の金田一君

ちょうど前作は私も学生でした。大人になると社会のしがらみや常識を重んじて
    高校生の頃と思いが違う金田一君を見て、分かるー!と共感してしまいます。でも抜群の推理力は健在!大人のしがらみに負けないで自分らしく推理してほしいです。

昔はまった金田一少年の続編です。同じように年を重ねていたことが嬉しい!
    みゆきと結婚していなくて冴えない会社員になってしまっていたのが現実的だけど寂しかったなあ。そこだけが残念。ストーリーは昔同様とても面白いです。タカトウヨウイチもまたなんとも懐かしいですね。

その後

想像していたのと違うその後、だったので残念なような嬉しいような感じです。初めは少しだけ読んでみようと思っていたのですが、やはりのみ込まれるというか吸い込まれるというか、毎回とっても楽しく読ませていただいてます。これからも続けてよんでいきたいと思います。

37歳の金田一くんに出会えるなんて!
    もう少年ではないのですね笑
    スリリングなストーリーやクスッと笑える要素は相変わらずで、読み始めると止まらないです。
    1話分のボリュームもばっちり。
    昔はトラウマ級に怖かったですが、少し柔らかくなった気がします。

見た目が若いっ(^o^)

続編は面白くなくなることが多い中、この作品は続きが早く読みたくなるくらい面白くなってきました。
    制服を着ていないだけで見た目はあまり変わっていないけど、主要メンバーが続々と登場してきているので楽しみです!

おっさんになった金田一

高校生の頃は事件が起きれば必ず謎を解くと積極的だったのに対し、37歳になった金田一はもう謎は解きたくないと消極的。なぜ謎は解きたくないのか、過去に何かあったようだがそれは何なのか、毎回の事件とは別にこちらの謎も気になる。

37歳〜っっ

金田一くんはテレビでしか見なかったんだけど、たまたま見つけて読んでしまいました
    明智さんや剣持さんも出てきて笑いました
    みゆきがいないのがやっぱり寂しいかもね
    どんな風に進んでいくんだろうか…とたのしみなような、不安なような…

あの金田一がオジさんに、、!

連載開始から好きで漫画も買って読んでました。高校生のイメージのままだったのにまさかオジさんになった金田一の話を見ることができるなんて楽しすぎる!美雪とはどうなったんだろう、、全部読めてないから気になるー!