【ネタバレあり】金田一37歳の事件簿のレビューと感想(21ページ目)

金田一くんの続編

しかも20年後?

もう謎は解きたくないといいながら昔取った杵柄で解決していく金田一君

明智警視も40半ばなのに変わらない(笑)

金田一くんは自分が学生の頃からあるから年齢を重ねているのも当たり前だが、性格が変わってなくてほっとした。じっちゃんになるのももうすぐかな?

ストーリー展開は面白いけど、トリックが色々道具を使ったりで、無理あるだろうってのが多くなったなぁ。
    コナンみたいになってきてるのが残念。

はじめちゃん大好きです
    推理するけれど、なかなか、当てることができずにみいってしまいます
    テレビも主役が変わればまた一味違って楽しめます

20年後の金田一君

バリバリ活躍してるのかと思いきや
    もう謎を解きたくないとか(笑)

今までみたいにガッツリよりゆるい感じでストーリー進みます

戻ってきたー!

金田一の時間巻き込まれ癖は相変わらず(笑)
    もっと昔のメンバー出てきたら面白いなぁ。今後の地獄の傀儡師の関わり方が気になる!

独身か(笑)

てっきり美雪とデキたのかと思ってた(笑)まずそこからビックリ。そしてまさかの事件現場へ再び行くという…。このままポイント使いたい気持ちはいっぱいだけど…。単行本買おうかなぁ

はじめちゃん37歳!!!

もうびっくりしかないです。
    はじめちゃん中年だし結婚してないし裸芸やるし・・・

みゆきと結婚してないのは何となく分かるような・・・。

昔のまま、な訳もなくほかのキャラも歳をとっていく中でのミステリーは、逆に面白いです

金田一少年が三十七歳に!!!気になって無料配信分を読んで見ました。無料配信だけでは、みゆきとの関係が分からなかったですが目覚ましの音がみゆきの声なので、悪い関係ではないかなと。そして、相変わらず可愛い娘にでれでれです。謎解きが嫌になってしまった理由も気になります。

あの金田一が37歳!!!!少年の時の連載を楽しみにしてました。そしてあのオペラ座館がまた舞台になるとは!