みんなのレビューと感想「ブスの本懐~暴走する3人の醜女たち~」(ネタバレ非表示)

表紙の絵のインパクトが凄く読みましたが

3人の作家さんが3話からなる話を書かれています。表紙の絵のインパクトに負けて読みました。最初の話はありきたりの話でしたが、整形崩れの顔が怖かったです。アリバイがあるかもしれませんが自殺_するのでしょうね。
    2つ目の話も、醜女の性格が怖すぎますね。男は自業自得ですが。
    3つ目の話が、1番悲惨度は低いですね。子供の顔が心配ですが。
    そんなに感動する話ではないですが、サクサク読めるので時間つぶしには良いと思います。この手のジャンルが好きな人は面白いと思います。個人的には3つ目の話にもう少しホラー度が高い方が良かったです。

誰もが

誰もが 自身のコンプレックスを持っていて
    それを隠すのか?変えるのか?ポジティブに生きていくのか?
    でも こういう選択もあるわけで
    実際 これをやってる人は沢山いるし
    そんな国もあるし(笑)
    でも 肝心なのは
    心は変えれないってことですかね。

ブスだった人生を消したいが。

過去は消せない記憶。忘れたくても、体に染み付いてとれないもの。
    女同士のいがみ合いの中で、整形で社会的地位を築いた主人公、幸せを掴むのか転落するのか、お楽しみ。

こわい

自分の顔が嫌いでいじめられたりいやな思いをたくさんしたらやっぱり大人になったらお金稼いで整形も考えるだろうけど復讐したり悪いことは必ず自分に帰って来ると思います

こわーい

美しければなんでも許される…そんなわけないだろう、と思いますね。生まれ変わるなら見た目だけではなく、中身も生まれ変わらなきゃ意味がない!

整形できるくらいならしたい

整形しても中身は変わらないしコンプレックスを味方につけなきや。
    整形の事故はやはり多いみたいだから勇気も必要かな。

ポイントが高めなので

-1ですが内容はかなり好きです。
    3つ目の話が私的にはかなり好きですww
    不細工の妄想はえげつない。
    怖すぎです。

酷いかも

顔より性格重視とか言うけど結局は、ブスはだめで、普通か少しだけブスがいいんですよね?整形する気持ちは分かります。

あり得ない展開だけどブスの執念が伝わって面白かったです。

女の執念

整形女の執念は凄い、顔を変えて自分の人生を変えようとする凄まじいエネルギー。
    これだけのエネルギーがあるなら、玉の輿よりも他の道で人生の立て直しをした方が良かったのではないかと思う