みんなのレビューと感想「なつやすみの友」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

ほんわか

とても柔らかくて優しいタッチの絵です。まだ無料の2話しか読んでないですが、今のところは内容に毒は無い(*´◒`*)
    でもこの主人公の諦めの良さと言うか、物分かりが良すぎなところが後々怖いことに?なりそうな予感…。
    こういう儚げを装う女性には同性でも異性でも気をつけなければならないな、と思います。

Yahoo!の広告に出てて気になって無料分だけ読みました!
    主人公はいい子だけど不倫、、、
    転がり込んだ子供と序盤の不倫がどう繋がるのか気になりますが続きを読むか迷い中です。

面白そう

無料分だけ読みましたが、面白そうではあります。
    けど、それ以降を読むかどうかは悩むところです。
    どうしようかな

無理があるかな

感情移入して読むには設定に無理があるかな。
    不倫に関する考え方、男の身勝手さは、わからないでもないけど、こんな都合の良い天才児はいないよと。

なんだか不思議な感じの不倫ものがたりかなぁ。無料配信だけしか読んでいません。絵のせいか、ストーリーのせいか、切ないです。

ああねぇ

わたしもちょっと不倫してたからわかるなあ。
    って言うのが第1話。
    まだ無料分しか読んでませんがポイント追加で続き読みます。

無料分だけ読みました。伏線張られましたがあまり興味が湧かなかったので今回は見送ります。絵は上手なので読みやすかったです。

考えさせられる

どちらの人生を選んでも、嬉しいことや苦労はそれなりにあるだろうし、本人は自分が選んだからと納得して生きていけると思う。
    でも、母親が目に見えて苦労する人生を選んだ時に、犠牲になるのは子どもだなぁと改めて感じました。私は主人公のことは、とても好意的にみていますが…それでも子どもを産むなら、(一番大切なのは教育ですが)子どもが幸せになれるだろう環境だけでも整えておいてあげたいと思いました。

よくわからない

んー良くも悪くも見た人によって捉え方が違うのか?
    よくわからないのでスッキリはしなかったです。

いっぱい涙が出ました

子供は大人が思う以上に親を見てるんだなって。
    毎日仕事しながら余裕なく子育てをしてるけど、1日1日一緒に居る時間を大切にしたい。