みんなのレビューと感想「私たちのヒミツ事情」(ネタバレ非表示)

• ネタバレなし

試し読み分が

カレシとデート後、夜中の1時ごろ
    歩きで帰宅途中に襲われそうになってから
    男性恐怖症になったので

カレシと別れる
    (いかにもチャラそう)

実は大会社の社長令嬢だったので
    父親の会社で男性のいない部署
    =社長秘書として社会人生活スタート
    (就職活動は実力でパスしました、というコマあり

で終了。

本人が実力と思っているだけで
    コネ以外の何者でもないよ!

とツッコミ入れたくなりました。

共感出来るところがどこにもない主人公でした。

うーん?

無料の1話目だけ読ませていただきました。主人公の女の子がここまで極度の男性恐怖症になるキッカケですが、これと同じような経験をしたことのある女の子は正直いっぱいいると思うんですよね〜。。私自身も、周りにも。。 残念な世の中ですね。 でも、みんながみんなここまで神経質になって周りに甘える、甘えさせてもらうってあんまりないかな…と思って現実味に欠ける気がして続きが読めませんでした。

レビューを見てると、こんな金持ちのお嬢様には共感できないとか、同じ境遇で協力し合うことになったのがこんなイケメンなんてあり得ないとか、ネガティブな意見がチラホラ見られるんですが、私は素直にこの作品は大好きでしたよ。
    この漫画は、主人公たちが過去のトラウマを乗り越える為に悩んだり奮闘したりする姿を描いているので、そこを堪能してこそだと思います。

主人公の麗花の桐生を想う気持ちが、時に奥手だけど、でもここぞという時に芯があって強く、とっても素敵だなと思いました。
    主人公のみならず、彼女たちの周りにいる登場人物も、それぞれの立場で悩み行動していて魅力的です。

ラブストーリーなので、ドキドキキュンキュンするシーンもたくさんあります。
    絵もとっても綺麗で、表情もとっても豊かに描かれていて、良いですね!

起承転結、不自然さなく丁寧に描かれていて、とても良い作品だと思います。

克服と言う言葉が中々大変…

一度持ったトラウマの克服は言うのは簡単だけど、中々出来そうで出来ないものだよね。
    私は食べ物系が結構多くて、嫌いではないのに食べられない系。
    小さい時に気持ち悪くなったものが、食べようと思ってもその時の状景がありありと浮かんで、気持ち悪くなった味も蘇って何十年経ってもいまだに無理(。>ω<。)
    アレルギーではないのに、そんな食べ物が今では何種類もあって自分が情けなくなってしまう。
    この漫画は、若い男女がお互い異性に対するトラウマを乗り越えようとする一生懸命な姿が描かれて、実際だったら本当に大変だろうなぁと思う。
    なんてことない事でも二人にとっては出来なかったり、その内容によっては本当に出来るの?と一緒に考えてしまう内容もある。
    無料分増えたから、この先もしばらく読めるのが嬉しい。
    無料分終わっても多分課金すると思う。

ここで単話買いしていたのですが、単行本で最新巻まで一気買いしてしまいました。
    先生、枕元に積み上げて毎晩読んでますよ〜。
    まずなんといっても絵が綺麗。知る限りの作家さんで小島さんと小森Mさんが私の中で2トップ。
    小中の頃、絵が下手すぎたので代わりに母に絵を描いてもらっていた私、本当に羨ましい。

2人が少しずつ近づいて行く所にきゅんきゅんして。個人的な好みでいうと、早乙女君の顔の方が好きです。
    ドロドロ ジェットコースター的なストーリーが好みの方には合わないかも、
    私はストーリーだけでなく、お洋服のセンスなんかも好きです。それぞれのキャラクターにホントよく合うなぁと思うものを着せていて作者のセンスを感じます。
    ほかの作品ももちろん読んでますが、本作品がベスト。

by ねこ1

たしかに

ほかの方にもあるように、ヒロインが社長令嬢でお嬢様過ぎて、、、というのは感じました。
    ご両親は素敵なご夫婦ですが、異性恐怖症を一緒に克服しようとしてくれる桐生くんに「娘が選んだひとなら安心、、」ってところなど、極悪元カレも選んだ人だよね、と突っ込みたくなります、が、
    男女問わず、本当に 苦手だったり 辛い思いをしている人もいるんだと言うことが もっと世の中に広がれ~と思いました。男性に対する女性からの軋轢に対しては、なかなか考慮がされにくいなと感じました。

疑問を感じる話

ヒロインは夜道で怖い目にあってから、男性恐怖症。気持ちはわかるけど、何故か共感できないのは深刻さが伝わらないからかな。しかし、秘書だったら男性のお客様と接することもあるでしょうに、仕事できるのかな。社長令嬢だからそこは避けれるのかな。どうも納得いかない。
    桐生さんの方が深刻そう。こんな軽い感じのお嬢さんとよく協力する気になりましたね。この人もよく仕事できてますよね。クリニックに行ったほうが良さそうです。
    この二人の恋へと発展するのでしょうけど、興味が湧きませんので、無料分で終わります。

男性恐怖症を軽視してる感じ

話の筋は面白いけど、
    男性恐怖症の女がいくらいい子だったとしても自分から男に突進するとか後ろでガードするとか無理でしょう。
    しかもいくら相手が女性が怖いといっても、相手は乱暴な口調で怒鳴ったり文句つけたり。
    そういうのが一番男性の中でも怖いことだと思うんだけど…

しかも恐怖症治すのにデートって…なんじゃそりゃ?
    もし万が一を考えたら、恐怖で暗がりで2人デートとかあり得ん。

なんか、都合のいい漫画だなと思った。
    そしてその都合のいい漫画を応援しちゃう人がこんなにいるんだなーと思ったら、尚更自分の男性恐怖症にがっかりする。
    誰も理解なんかしてないんだな。

by icoo

上手くできすぎ

異性恐怖症の男女が異性恐怖症を克服しようとする話。
    恐怖症の方が電車内や日常生活で何に怯え、どんな風に怖いのか。そして何なら大丈夫なのかという描写は丁寧だと思います。実際異性恐怖症の方に取材したんですかね。。。
    絵もきれいです。
    しかし社内1(?)人気があるヒーローだから克服しようと持ちかけたんだろうと思わざるを得ません。これが不細工おじさんでも同じ誘いしたかな。結局イケメンくんと親しくしたかっただけでは。あと、ヒロインの職場の先輩、片想い相手と話しただけで露骨に反応してますね。こんなことあり得ないと思います。まして秘書業務をバリバリやってる方が。こういう点が作者のご都合主義ですね。

お互いを思い合うふたりに、読み進めていくうち自然と涙が出てきました。
    昔のトラウマのために自分の幸せだけを考えられないなんて…。そんな人ほど幸せになってほしい。結末まで読んでこちらまで幸せな気持ちになりました。私も昔本当に辛い時期があったので、
    その時の気持ちが蘇り、胸が痛いです。でも、
    幸せになるのは自分の気持ち、考え方ひとつなんだとこの年になっても思わされた作品でした。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全2,165件