みんなのレビューと感想「裁判長!ここは懲役4年でどうすか」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• ネタバレなし

可もなく不可もなく

傍聴人にハマった、というところまで読みました。
    これから色んな裁判を傍聴していきながら、さまざまな事件の側面を見る、的なのかな?
    凄くつまらない訳でも面白い訳でもなく。

無料分だけ読みました。裁判の傍聴をする中で、様々な人間模様が見えてくる面白さはあるようですが、他の方の口コミにあるように、チカンの回は女性には不快かもしれない。

こうして、裁判を楽しむ人がいるんだ

裁判は見世物ではなく神聖なさばきをする場だから、不用意に人に見せるべきでは無いとおもう。遊びでは無い

考えさせられる

あまりにリアルでたまにぞっとしたりイラッとしたり悲しくなったりと心揺さぶられますが
    良作だと思います。
    実際、傍聴経験ある人なら特に共感出来るはず!

普段目にする事のない裁判の様子を傍聴するというのは、加害者と被害者の、事件に至るまでの背景や関係性を間近で見るという事。平凡な日常を送っている人間にとってはすごくエネルギーが必要で疲れそう。事件はテレビか新聞で見る方が気持ち的に楽だと思う。

by 如月7

悪くはない

数話しか読んでいませんが、裁判の傍聴ってこんな感じなんだぁと教えて頂きました
    一度、傍聴しに行ってみようかな

おもしろいです

事件の裁判のストーリー。色々な人生模様が見られ、のめり込んでしまいます。現代社会の闇も垣間見れます。

小説読んでたのが漫画化になってたので読み始めましたが、小説のまま面白い!裁判傍聴行きたくなります。オススメ。

まあまあ

まあ、有名な作品ですよね。
    まあ、無難に面白いです。
    考えさせられもします。
    一読の価値はあると思います。

これは…

とても面白いです。なかなか、裁判所など縁がないので、興味深く読まさせてもらってます。作者さんは今、どうされているのでしょうか

ネタバレなし:全ての評価 41 - 50件目/全228件