みんなのレビューと感想「恋とごはんと虹色日和」(ネタバレ非表示)

ほのぼのしてて良い!

お付き合いの婚活パーティーで出会った二人。

真面目で実直で、食べることが大好きな二人。
    みていてホッとします。

んー、やはり料理上手は幸せを掴みやすいのかな
    毎日のことだから同じするなら楽しく料理つくりたいよかね 頑張ろ

とってもステキなお話です。ふたりとも、不器用なとこがあるけど、お似合いで、もどかしいくらい純粋な関係が、逆に新鮮。

ラブラブ

昔から胃袋を掴めって言うけどまさにそういう感じです。楽しく食べて笑って生活できるのが健全な心を保つことにもなりますね。初々しいなあって思いました。

久々のヒット!!
    え~~!いいですね
    最初の2話で、胃袋と心を掴まれました。
    グルメ漫画を期待して読み始めたのですが、キュンキュンしちゃいますね~
    大人の不器用で純粋な恋に、こちらまでトキメキます!

歳下男子

相手がかなり歳下男子ですが、チャラついていなくて良い。恋愛の描写も全体的に落ち着いたトーンのストーリーでした。家庭的な料理も美味しそう!

2人のやりとりと丁寧に作るご飯のあたたかさに癒されます。
    雨宮くんがちょっと鈍感なところが男性あるあるで時々もや〜っとするけれど、それも含めてリアルで、仕事もしなきゃいけない大人の『恋愛至上主義じゃない恋愛』を見てる感じです。

腹が鳴る

読んでいると匂いが鼻に届くような、釣られてお腹が鳴るような。あぁ、大事な人と一緒に何か食べたいなと思わせてくれる。高級レストランより手料理の方が美味しいときもあるよね。

素敵なストーリー

ところどころ主人公に共感出来て、一緒に癒されました。食べ物もとても美味しそうだし、ストーリーもとても可愛いくて楽しめる。まだ途中ですが、続きが楽しみです。

ステキな二人です。
    美味しそうに食べてくれるって嬉しいし、美味しいもの食べると幸せ感じるし、あったかい感じが伝わってきていいですね。
    恋愛ムードよりもレシピの説明っぽいところが多いのがちょっと…